要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
曲靖六大展厅魅力尽显
发布时间:2019年06月14日 19:22:20  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:六大展厅魅力尽显

  以“共聚开放前沿,共建辐射中心,共享繁荣发展”为主题的2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会于6月12日至18日在昆明滇池国际会展中心举办。

  曲靖参展领域涉及文化旅游、绿色食品、森林生态产品、生物医药与大健康、绿色能源、一带一路投资合作六大板块。

  本届商洽会,曲靖市突出围绕“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌的推介宣传,充分展示曲靖高原特色农业、林业、旅游文化等方面的优势,参展面积达1128平方米,其中,文化旅游展览馆曲靖展厅位于13号馆,展位面积28平方米,标准展位2个,扶贫展位5个。该展厅围绕“高原体育城”“魅力中国城”“宜居之城”主题进行设计搭建,以云南省“金、木、土、石、布”非遗、文创等产品为基础,组成“魅力金魂、魅力木魂、魅力土魂、魅力石魂、魅力布魂”为主题的五大板块,突出生态、环保、健康等发展理念,在展示曲靖重要文化旅游资源的同时,兼顾文旅创新、文旅融合、文旅扶贫等新业态发展成果。今年首次在曲靖文化旅游馆增设VR体验区,让游客在展馆就能身临其境体验曲靖文化旅游的魅力。

  绿色食品展览馆曲靖展区位于2号馆T013号展位,展位面积336平方米,展区以“打造绿色食品品牌共享生态发展成果”为主题,利用文字、图片影像、产品实物等方式全方位展示曲靖高原特色农产品及发展成效。整个展区贯穿了品牌化、信息化元素,布局以县为单元,围绕“一县一业”重点特色优势产业,遴选具有代表性的特色优势农产品300余个,涉及省市级具有影响力的34家农业龙头企业参展。

  森林生态产品展览馆曲靖展厅位于17号馆,展位面积266.4平方米,全市组织参展企业26家,参展产品主要涉及林药、林菌、林蜂、核桃乳、核桃油、花椒及野生动物驯养繁殖等系列产品,曲靖展区设定展位32个。

  绿色能源展览馆曲靖展厅位于3号馆,由云南中翼鼎通集团围绕“环境保护、低阶煤绿色高效利用、农业绿色有机投入品”三大战略规划,展示工业固体废弃物和低阶煤提质分级分质利用核心技术。

  生物医药与大健康展览馆曲靖展厅位于1号馆,入驻曲靖市陆良滇中健康城建设项目,以大健康为线,以爨文化为魂,以生态为本底,打造集绿色健康、文旅休闲、城市服务三大功能于一体的滇中国际医疗健康城,向世界展示曲靖“健康生活目的地”的魅力。

  “一带一路”投资合作展览馆曲靖展厅位于4号馆,展位面积约56平方米,共有3家以打造绿色能源、绿色食品、健康生活目的地为重点的代表企业参展。

  与往届相比,今年曲靖参展呈现展馆规模大、展品品种多、布展现代化的特点。各展区特点鲜明、亮点突出,开幕当日,曲靖展台人头攒动,“曲靖制造”不断吸引着来往客商驻足观看、合作洽谈。(记者 严帅)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn