要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
曲靖42个项目签约 协议投资额457.19亿
发布时间:2019年06月14日 16:15:17  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:曲靖42个招商项目集中签约 协议投资额达457.19亿元

  6月13日上午,2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会举行经贸合作项目签约仪式,各县(市、区)代表团和曲靖经开区代表团参加签约仪式。

  我市有42个项目参加本届商洽会经贸合作项目签约仪式,协议投资额达457.19亿元(签约项目中有内资项目41个,协议投资额442.19亿元),其中,省外投资项目34个,协议投资额409.497亿元,省内投资项目7个,协议投资额32.693亿元;外资项目1个,协议投资额15亿元,拟利用外资350万美元。签约项目涉及高原特色现代农业、生物医药与大健康、旅游文化、新材料、现代物流、先进装备制造等领域,为曲靖重点产业的转型升级注入新的活力,在助推曲靖特色优势产业发展的同时,不断延伸产业链,优化产业结构,促进全市一、二、三产业齐头并进,协调发展。

  值得一提的是,此次集中签约,我市“三张牌”产业类招商项目有26个,分别是“绿色食品牌”产业类项目11个,涉及农业种植养殖、农产品深加工;“绿色能源牌”产业类项目7个,涉及水电铝材、水电硅材一体化开发利用、新能源汽车零配件加工制造;“健康生活目的地”产业类项目8个,涉及文化旅游、生物制药。今年,按照“招大引强”的思路,曲靖市各级各部门主动出击,积极开展招商对接洽谈,与深圳市德方纳米科技股份有限公司、沃克斯电梯(中国)电梯有限公司、蒙牛乳业(集团)股份有限公司、湖北中一科技股份有限公司等知名企业达成了合作意向。部分签约项目投资额度大,协议投资额50亿元及以上项目1个、协议投资额10-50亿元项目15个。

  据悉,经贸合作项目签约是商洽会重要活动之一,曲靖市围绕省政府全力打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌的部署和做好商洽会参会参展筹备工作会议的要求,结合曲靖实际,按照曲靖建设云南经济强市、对内对外开放的重要枢纽城市和特色生态文化旅游城市三大定位,积极主动融入国家“一带一路”战略,采取有力措施,大力发展高原特色农业和生物资源深加工、有色金属深加工和液态金属、军民融合现代装备制造、精细化工、现代商贸物流、文化旅游和高原体育六大重点产业,积极营造一流营商环境,着力构建具有曲靖特色的现代产业体系,全力推进区域医疗卫生中心和区域教育中心建设,精准招商,促进合作共赢。(记者 严帅)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn