频道头条
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 频道头条 >> 正文
曲靖市委市政府领导到省工信厅座谈交流
发布时间:2019年06月14日 15:04:22  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:曲靖市委市政府领导到省工信厅座谈交流

  市委市政府领导到省工信厅座谈交流

  支好招谋思路推动曲靖工业经济持续快速健康发展

  6月13日上午,省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长李石松,市委副书记、市委宣传部部长赵正富等领导到昆明与省工业和信息化厅主要领导举行工作座谈,就推动曲靖工业经济持续快速健康发展进行研究讨论。

  会上,李文荣代表市委、市政府对省工信厅多年来在项目、资金等多方面给予曲靖的关心支持表示衷心感谢。李文荣说,曲靖作为全省第二大经济体,是全省重要的工业基地,工业对于推动曲靖经济社会高质量跨越发展具有非常重要的地位和作用。一直以来,曲靖把推动工业化和城镇化作为发展的核心,始终按照工业强市的目标坚定不移推动工业化发展,以“麒沾马”一体化发展为龙头抓城市建设,不断提升城市内涵和品质。

  李文荣说,多年来,曲靖奠定了良好的工业发展基础,发展工业的区位、环境、人才等要素越来越凸显,工业发展的势头和潜力越来越好。当前,曲靖一手抓传统产业,一手培育新兴产业,加大招商引资力度,加大园区建设,长短结合紧抓稳增长和工业增加值,全力推动曲靖工业经济持续快速健康发展,希望省工信厅能一如既往地关心、帮助、支持曲靖的工业经济,为曲靖工业经济发展多支好招、多谋思路,在政策支持、项目建设、资金安排等方面多给予倾斜和扶持。

  李石松说,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,在省级相关部门的关心支持下,曲靖市委、市政府团结带领全市各族人民,在推进曲靖经济高质量发展、转型发展中采取了有力措施,加快推进传统产业转型升级,大力培养新兴产业,今年一季度各项经济指标都好于全省平均水平,工业经济在工信厅的指导支持下也实现了“开门红”,4至5月实现高开稳走的良好态势。

  李石松说,曲靖是老工业基地,工业转型发展、高质量发展任务是全省最为繁重的州(市)之一,省工信厅一直关心曲靖工业发展,在各方面都给予了大量关心支持,表示衷心感谢的同时,也希望省工信厅进一步支持曲靖煤炭、煤化工、钢铁、汽车整车及零部件制造等传统产业的转型升级发展,把曲靖打造成全省传统产业转型升级的亮点和经济增长点;充分发挥曲靖在装备制造、电子、食品药品、新材料等加工制造方面的基础和优势,进一步支持曲靖打造云南重要的制造业发展基地;进一步支持曲靖推进园区转型发展,推动曲靖走出一条增强园区承载功能、体制机制符合园区发展的路子来;支持推进曲靖成为招商项目落地的示范地;在专项资金方面继续给予曲靖大力支持。

  省工信厅厅长赵永平表示,曲靖是云南重要的工业基地,近年来,在市委、市政府的高度重视下,曲靖积极调整产业结构,促进转型升级,去产能、稳增长,为全省工业经济发展作出了重要贡献。在下一步工作中,省工信厅将在项目、资金等方面全力以赴支持曲靖发展工业经济,希望曲靖继续夯实基础,真抓实干,争取更大进步。

  副市长钟玉汇报了曲靖工业和信息化工作开展情况。省工信厅有关领导就曲靖提请帮助协调解决的铝硅产业发展、省级工业园区认定、工业发展专项资金申报等问题予以回应。(记者 张鹏举)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn