要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
曲靖市政府与广东温氏食品集团举行会谈 加快项目推进 拓展合作空间
发布时间:2019年06月13日 10:13:03  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:市政府与广东温氏食品集团举行会谈 加快项目推进 拓展合作空间

  6月11日,市政府与广东温氏食品集团举行会谈,双方就深化务实合作、加快项目推进等问题进行磋商。市委副书记、市长李石松,广东温氏食品集团副总裁兼养猪事业部副总裁黎少松等出席会谈。

  在听取温氏集团在曲靖发展情况介绍后,李石松说,温氏集团是农业产业化国家重点龙头企业,经济实力强、发展态势好,2018年位居中国企业500强第144位、中国民营企业500强第108位。自2016年项目签约以来,双方合作项目推进平稳有序,集团此次到曲靖进一步对接合作事项,体现了务实进取的作风,也增强了双方合作的信心。曲靖市高度重视、十分珍视与温氏集团的合作,将牢固树立“说了就算、定了就干、干就干好”的作风,进一步加强与温氏集团的对接,扎实做好协调服务工作,把每一个项目建成精品项目、向西南地区拓展的示范项目。

  李石松要求,要围绕温氏集团在曲靖的项目建设计划,制定项目推进时间表、路线图,倒排工期、落实责任,为企业提供全程代办服务,让服务项目的过程成为提升营商环境的具体行动。关于西南总部+安居工程项目,由市自然资源和规划局牵头,尊重企业意愿,按照项目建设符合城市规划、与周边环境协调、打造精品工程的目标,统筹做好项目规划设计等工作,尽快提交市规委会审议;由市投资促进局、市农业农村局牵头,沾益区负责,围绕项目开工建设时限,组建专门工作班子,为项目建设做好全方位服务保障工作。关于屠宰加工项目,沾益区要坚持系统思维、统筹考虑,进一步明确园区发展定位,调整园区发展规划,完善园区配套基础设施,做好土地调规和收储文章,为项目落地提供保障。合作双方要结合温氏集团发展战略,留足发展空间、拓展发展领域,积极争取在肉牛养殖、加工领域开展合作,打造一二三产融合发展创新示范项目,推动食品加工产业集聚发展,全力争取省“绿色食品牌”项目奖补支持。

  会谈时,黎少松感谢曲靖市一直以来对集团发展的关心和支持,他说,集团十分重视与曲靖市的合作,西南总部+安居工程项目、屠宰加工项目是集团“走出去”发展的积极探索,集团具备项目建设的实力,做好了充足准备,今后希望得到曲靖的继续支持,集团也将加大投资力度,与曲靖合力打好“绿色食品牌”,走出一条高质量发展的路子。

  副市长袁晓瑭主持会谈,副市长罗世雄,市政府党组成员、市政府办公室党组书记李金林和市直有关部门主要负责人参加会谈。(记者 陈丽娟)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn