领导动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 领导动态 >> 正文
2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会在昆开幕 市领导查看曲靖展区参展情况
发布时间:2019年06月13日 10:13:03  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会在昆开幕 市领导查看曲靖展区参展情况

  省委常委、市委书记李文荣一行到曲靖展区查看参展情况。 严帅 摄

  6月12日上午,2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会在昆明滇池国际会展中心开幕,省委常委、市委书记李文荣在曲靖展区查看参展情况时要求,要抓住商洽会的平台机遇,充分展示曲靖优势和特色,进一步提升曲靖产品质量和知名度,推动曲靖招商引资工作再上新台阶。

  12日上午,省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长李石松,市委副书记赵正富,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,副市长袁晓瑭、罗世雄等领导到曲靖展区查看参展情况。

  李文荣一行先后来到了文化旅游馆、绿色能源馆、绿色食品馆、生物医药与大健康馆、森林生态产品馆的曲靖展厅,与参展人员亲切交流,并详细询问参展产品的产量、销售、经济效益等情况,了解曲靖产品的特色和工艺。李文荣说,商洽会是各企业推介自己、展示自己的机会,曲靖要充分利用这次商洽会的平台和机遇,进一步做大、做精、做优曲靖产品,提升曲靖产品质量和知名度;要提高企业自身竞争力,主动适应新形势、新机遇,找准产品特色,进一步延伸产业链,扩大深加工规模,不断提高曲靖企业的创新力和竞争力;要积极做好参展服务工作,充分展示曲靖特色和优势,积极开展推介和洽谈,让海内外客商充分了解曲靖,吸引更多企业到曲靖投资兴业,推动曲靖招商引资工作再上新台阶。

  本届商洽会曲靖市参展领域涉及绿色食品展览馆、绿色能源展览馆、文化旅游展览馆、森林生态产品展览馆、“一带一路”投资合作馆、生物医药与大健康展览馆6大展览板块,突出围绕“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌的推介宣传和充分展示曲靖高原特色农业、林业、旅游文化等方面的优势,积极打造特色鲜明的“曲靖名片”。

  据悉,本届商洽会以“共聚开放前沿、共建辐射中心、共享繁荣发展”为主题,围绕开放前沿、辐射中心的战略定位,紧扣两型三化、八大重点产业、打造世界一流“三张牌”和以数字经济为龙头的战略性新兴产业进行布展设馆,共设置17个展馆,展览展示面积17万平方米。今年主题国是斯里兰卡,主宾国是柬埔寨,将举办14项会期活动。商洽会设置6大展区,主要分为专题、东南亚、南亚、国际、国内、永不落幕的南博会展区。展会共有来自74个国家、地区和国际组织,20个国内省(市、区)的3348家企业等参展参会,设7500个标准展位,首次设立了“一带一路”投资合作馆、绿色能源馆、森林生态产品馆和数字云南展区。(记者 严帅)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn