要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
罗平推出社保服务“大礼包” 企业职工养老保险降免费额或达915万元
发布时间:2019年06月11日 14:31:44  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:罗平推出社保服务“大礼包” 企业职工养老保险降免费额或达915万元

  近日,罗平县人社局组织召开全县电子社保卡申领暨降低社会保险费率动员部署会,标志着电子社保卡申领暨降低社会保险费率,减轻企业负担惠民、利民政策在罗平县全面启动组织实施,为全县人民推出社保服务“大礼包”。

  电子社保卡是社会保障卡的线上形态,全国统一标准、统一签发、统一管理、统一验证,与实体社保卡一一对应、功能相通,具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算、缴费及待遇领取、金融支付等功能,是持卡人线上享受人力资源社会保障部门乃至政府其他部门的各项公共服务的电子凭证和结算工具。

  会上,各承办电子社保卡申领运用银行参会领导分别就本行如何做好电子社保卡申领运用提供相关服务作表态发言,安排业务人员就电子社保卡申领运用操作流程和相关政策业务作讲解和培训,并专门发放了电子社保卡申领操作流程手册等宣传资料。罗平县各机关事业单位、县直各参统企业职工可通过下载“云南人社12333" App或者工行融e联App、农行掌上银行App、建设银行App、云南农信App、“一部手机办事通”App申领电子社保卡。

  据悉,目前,罗平县企业养老保险单位缴费费率为19%,机关事业单位养老保险单位缴费费率为20%,这次在全省实施的办法中,提出一次性降至16%,预计企业职工养老保险降免费额915万元,机关事业单位养老保险降免费额为2834万元。失业保险继续执行2018年费率,预计可降免费额250万元。工伤保险在执行目前费率的基础上降低50%,预计2019年可降免费额340万。(记者 何华文)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn