要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
曲靖建立未成年人检察“杜鹃花”工作品牌
发布时间:2019年06月04日 19:13:22  来源: 云南网
分享至:

   “杜鹃花”工作室 顾颖 摄  

  云南网讯(记者 全婧)5月30日,曲靖市未成年人检察杜鹃花工作室揭牌。曲靖市副检察长周智鸥主持揭牌仪式。市未司办、市教体局、市妇联、团市委青少年发展服务中心有关负责同志应邀出席揭牌仪式。

 

   “杜鹃花”工作室 顾颖 摄

   据了解,“杜鹃花”工作室是为了满足未检工作专业化需求,加强检察机关对未成年人的保护,市县两级人民检察院针对未成年人身心特点而建立的能同时满足询问、讯问、心理疏导、法治教育、宣告、帮教等功能的一体化的未检办案区。以杜鹃花命名,不仅因为杜鹃花具有鲜明的曲靖地域特色,为曲靖人民所喜爱,而且因为杜鹃花的花语是“爱的喜悦”和“节制欲望”,蕴含着未检工作“教育、感化、挽救”的工作方针。

  

   “杜鹃花”工作室 顾颖 摄

  杜鹃又是布谷鸟的别称,体现着曲靖未检人将以“杜鹃夜半犹啼血,不信东风唤不回”的执着信念,坚持“教育为主,惩罚为辅”的办案理念,用爱去温暖,用爱去融化,让罪错未成年人早日回归社会。

  

   “杜鹃花”工作室 顾颖 摄

  杜鹃花工作室的揭牌,标志着曲靖市未成年人检察“杜鹃花”工作品牌的建立,这既是一种标识,更是一种工作理念,一种价值追求。是曲靖市县两级检察机关未检工作不断实践、创新、发展的成果。它将作为曲靖未检统一工作品牌展现在公众面前,激励曲靖全体未检干警无私奉献、锐意进取,共同擦亮曲靖未检“杜鹃花”品牌。

  

  “杜鹃花”工作室图标 顾颖 供图

  应邀参加揭牌仪式的嘉宾纷纷表示:“杜鹃花”工作室的成立非常必要且意义重大,各相关部门将继续与检察机关加强沟通,强化协作,为保护未成年人合法权益营造全社会齐抓共治的良好社会氛围。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn