要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
曲靖市全面推进百人以上企业建立工会
发布时间:2019年06月04日 15:17:52  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:我市全面推进百人以上企业建立工会

  5月30日,我市举行百人以上企业建会和货车司机等群体入会工作推进会暨富源县快递行业工会联合会授牌仪式。加大推进力度,力争到2019年底,百人以上企业建会率显著提升,货车司机等八大群体企业建会率和职工入会率分别达到55%以上,以此带动建会及农民工入会取得新进展,到2020年底实现动态保持在80%以上的目标任务。

  市人大常委会副主任、市总工会主席聂祖良要求,各级工会要进一步增强责任感和紧迫感,不断把百人以上企业建会和货车司机等群体入会工作引向深入。一要坚持党建引领,各级工会要主动争取党委政府和组织部门的支持;二要调研摸底先行,深入企业和职工集中的区域开展深入细致的调研摸底;三要落实职责任务,市总工会负责制订工作推进方案,加强统筹协调和督促检查;四要创新方法手段,千方百计将八大群体组织到工会中来。要以货车司机等群体相对聚集的产业园区、商圈楼宇、行业内企业为重点,以物流企业为主,区域覆盖、试点先行、全面推进;五要维权服务同步,将货车司机等群体吸收到工会中并稳固下来,必须坚持入会和服务一体推进、互相促进。搭建服务八大群体的工作平台,让每一名职工在需要工会时都能够看得见、找得到、信得过、靠得住。

  省总工会副主席杨卫中指出,要提高政治站位,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,推动百人以上企业建会和货车司机等群体入会,把这部分群体凝聚在党的周围,是巩固党的执政基础的必然要求,是工会义不容辞的使命担当。要牢牢把握工会改革创新的实践要求,要着眼维护职工队伍团结稳定的现实需求,明确目标任务,有力有序推进。

  会上,聂祖良和杨卫中为富源县快递行业工会联合会授牌,为入会的快递员发放了会员证。富源县快递行业工会联合会工会主席钱家敏作表态发言。

  会后,实地查看了富源县的职工驿站。(记者 张锦文 通讯员 包广俊)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn