频道头条
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 频道头条 >> 正文
云南省政协委员联络委到曲靖走访调研
发布时间:2019年06月04日 15:15:58  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:省政协委员联络委到曲靖走访调研

  6月3日,省政协委员联络委副主任陈志国一行到我市走访看望部分住曲省政协委员,并召开座谈会,了解大家的履职、工作情况,听取意见建议。

  市政协主席朱德光,市政协副主席展宏斌、王继龙、李才永参加活动。

  会上,陈志国通报了省政协委员联络委今年的主要工作情况,他说,政协委员是政协工作的主体和基础,政协联络工作的主要职责是联系委员、团结力量、凝聚人心,研究探索和创新完善新时期政协联络工作尤为重要。曲靖市政协工作积极主动,工作抓得准、抓得实,委员们有着强烈的政治责任感,提出很多有见地的意见建议,接下来将认真研究吸纳。今后希望大家加强学习,不断提高履职能力,在建言资政和凝聚共识上双向发力,展现新时代政协工作的新气象。

  座谈时,朱德光就曲靖市政协在加强学习培训、强化委员管理、提升履职实效等方面的情况作了详细介绍。他说,省政协委员联络委专程到曲靖调研住曲省政协委员们的履职情况、面对面听取意见建议,对于更好地凝聚共识、提升建言资政质量具有重要意义,感谢省政协一直以来对委员们的关心和厚爱。朱德光表示,今后曲靖市政协的委员联络工作将在提质增效上下功夫,在开拓创新上善作为,不断激发委员履职活力。同时朱德光提出加强交流学习、完善体制机制、强化主业意识等意见建议。

  与会的住曲省政协委员们在发言中表示,政协委员不是“名誉委员”,而是“责任委员”,要保持务实的作风,提升学习能力,积极参与活动,不断提升履行政治协商、民主监督、参政议政职能的真功夫。

  接下来陈志国一行还将到师宗县走访部分住曲省政协委员。(记者 陈丽娟 实习生 李赶玲)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn