要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
省总工会到曲调研“八大群体”建会入会工作
发布时间:2019年05月31日 16:16:37  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:省总工会到曲调研“八大群体”建会入会工作

  5月29日,省总工会党组成员、副主席杨卫中到我市对大货车司机、保安人员等“八大群体”建立工会加入工会情况进行调研。

  今年4月,云南省总工会印发《2019年云南省全面推进百人以上企业建会和货车司机等群体入会工作方案》,大力推进货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安人员八大群体入会。杨卫中深入到曲靖市威博安保服务有限公司、天久保安服务有限公司、曲靖市运政管理处、曲靖交通集团物流有限公司和富源县实地调研。

  杨卫中指出,“八大群体”的建会入会,是一项重要的工作。在有“八大群体”的企业建立工会,要把具有稳定劳动关系的人员吸纳到工会中,在规范工会经费使用上完善各项规章制度,加大对工会干部的培训力度,提高素质,加强服务。同时要充分发挥职工代表大会的作用,反映职工的诉求,维护职工的利益。还没有建立工会的群体,比如运输行业的货车司机群体,人数多、流动性大、分散营运,如何建立工会?需要大家群策群力,想办法出主意。首先要摸清实情,理清思路,扩大宣传,营造氛围。其次要创新方法,精准施策,制定方案,扩大覆盖面。“八大群体”入会后,工会要贴心服务,让他们真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的“娘家人”和“贴心人”。(记者 张锦文 通讯员 包广俊)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn