云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 领导动态 >> 正文
赵正富在筹备工作座谈会议上要求 确保全省创文现场推进暨业务培训会在曲成功举办
发布时间:2019年05月21日 19:53:47  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:赵正富在筹备工作座谈会议上要求 确保全省创文现场推进暨业务培训会在曲成功举办

  云南省委宣传部、省文明办拟定于5月27日至29日在曲靖举办全省创建全国文明城市工作现场推进暨业务培训会议,曲靖市5月20日召开筹备工作座谈会议,市委副书记、市委宣传部部长赵正富主持会议并作部署,要求各级各部门精心策划、周密实施,确保全省创文会议成功举办。

  20日下午,省委宣传部巡视员李联斌、省文明办专职副主任海江,带领省文明办综合处、创建处负责人来到曲靖市,对接全省创建全国文明城市工作现场推进暨业务培训会议筹备工作,实地查看了曲靖市准备的现场观摩点位。在随后召开的座谈会上,省委宣传部、省文明办领导与曲靖市领导讨论研究、共同审定会议工作方案,对会议筹备各项工作提出了要求。

  赵正富指出,全省创建全国文明城市工作现场推进暨业务培训会议在曲靖举办,充分体现了省委宣传部、省文明办对曲靖创建全国文明城市工作的关心与厚爱,为曲靖提供了宝贵的交流互鉴机会。曲靖市委、市政府把承办好此次会议作为宣传展示曲靖形象、深入推进创文工作的契机,研究制定了工作方案,专门成立了领导小组,下设会务秘书组、实地参观活动策划组织组、后勤保障及接待组、安保工作组、宣传报道及氛围营造组、城市环境综合整治组、交通秩序整治组、志愿服务组等10个工作组,市直有关部门和各区承担相应工作任务。

  赵正富强调,曲靖市各级各部门要统一思想认识、增强责任意识,按照省委宣传部、省文明办要求和会议安排部署,切实把会议筹备各项工作任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;要注重细节、精准发力,工作上向高标准看齐,作风上向严实硬靠齐,克服心浮气躁、浅尝辄止的毛病,以严谨务实、精益求精的态度推进各项工作落实,确保全省创建全国文明城市工作现场推进暨业务培训会议成功举办。

  赵正富对各工作组的任务进行了安排部署,要求做好会议的综合协调、工作调度、会场布置、乘车安排、饮食安全、医疗保障等工作,高质量高水平筹备好会议;精心确定现场观摩点位,策划优选观摩线路,做好现场接待和讲解;加强城市环境综合整治,营造文明城市良好氛围,做好观摩点位、观摩线路、入住酒店、会场周边、校园周边及途经区域的卫生整治,做好城区公益广告的整治规范和氛围营造;整治机动车和行人不遵守交通信号灯、机动车不礼让斑马线、车辆乱停乱放、行人翻越护栏等不文明行为,开展市民文明出行、文明乘车等宣传教育活动,整治出租车拒载、拼车、黑车非法营运等行为,整治公交行业乱象;加强志愿服务队伍的选拔培养和督查管理,对参会人员提供周到服务,并长效常态开展志愿服务。

  副市长陈世禹出席会议并发言。市直有关单位和四个区的领导参加了会议。(记者 路宏刚)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn