云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 频道头条 >> 正文
李文荣:保持稳中向好的发展总基调 把新动能培育摆到突出位置
发布时间:2019年05月20日 16:56:37  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:李文荣在全市5月重点项目现场观摩活动上强调 保持稳中向好的发展总基调 把新动能培育摆到突出位置

  5月18日,市委、市政府开展5月重点项目集中开工及现场观摩活动,对宣威市参加全市集中开工的3个开工项目和7个重点项目进行现场调研观摩。

  省委常委、市委书记李文荣在观摩会上安排部署全市当前各项重点工作。市委副书记、市委宣传部部长赵正富对观摩项目作点评。

  李文荣强调,今年一季度以来,全市全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生,经济社会发展呈现稳中向好的态势,曲靖当前正处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期,既要全力以赴稳增长,又要下定决心培育新动能,同时还要坚决打赢脱贫攻坚战,与全省全国同步全面建成小康社会。正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,要坚定发展信心和决心,迎难而上,扎实工作,增强工作的针对性,牢牢把握产业结构调整的主动权,把新动能的培育摆到更加突出位置,把新产能的构建有机联合旧产能,把稳中有进、稳中向好的工作总基调贯彻到各个方面,积极稳妥,扎实工作,努力保持1至4月经济增速,不断提高发展质量。

  李文荣就抓好当前各项工作强调,各县(市、区)及各有关部门要认真总结一季度工作成效,在此基础上,系统地抓好稳增长、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、生态文明建设、城乡环境提升等工作,扎实抓好二季度经济工作,确保上半年时间过半任务过半。各级各部门要始终绷紧扶贫工作这根弦,以时不我待的使命感和责任感打好脱贫攻坚战,全力抓好脱贫攻坚“3+2+4”工作:罗平、富源、师宗三个县要迅速转入产业发展,不断夯实稳定脱贫基础,巩固脱贫攻坚成效,全面推进乡村振兴战略实施;宣威市、会泽县两个深度贫困县(市)要坚持目标导向、问题导向,进一步明确脱贫攻坚的总体要求、重点任务、支撑保障,不放松、不停顿、不懈怠,全力以赴把主要工作、主体工程完成,全力打赢打好精准脱贫攻坚战。四个非贫困县(区)要牢牢抓住贫困人口,围绕自身存在的问题进行对照整改,不留死角、不存侥幸地做好脱贫攻坚工作。各县(市、区)加快培育壮大新动能,改造提升传统动能,促进经济结构和产业结构转型升级,加快新旧动能接续转换,使之成为新的增长引擎,更要深化新技术在传统领域的融合应用,把新产能的构建有机联合旧产能,使传统动能焕发新活力。当前,要高度重视抗旱保苗工作,深入田间保苗一线调查,务实分析、备好预案、加强领导、因时因地因苗分类指导,组织大春保苗工作。

  李文荣点评时指出,宣威市按照全市高质量跨越发展要求,以脱贫攻坚统领全市工作,有效发挥自身优势,解放思想、迎难而上,真抓实干、扎实工作,较好完成各项目标,保持了经济社会持续健康发展,朝着高质量跨越发展的目标迈出了新的步伐,成绩来之不易。总的来看,宣威市当前发展仍面临较大的困难和压力,经济增长基础较为薄弱,项目不多,数量不足,高质量项目更少的状况没有改变。宣威是全省大市,工作期望高,工作任务重,工作做好做实关系到全局各项工作,要坚定信心不动摇,要咬定目标不放松,全力抓好“3+1”工作,以党的建设为统领,切实做好新时期脱贫攻坚、培育新动能、稳增长三项重要工作。

  赵正富在点评时强调,宣威市以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,紧紧咬住目标不放松,以昂扬的斗志和扎实的作风,在脱贫攻坚、产业转型上取得很大进步。要以新理念支撑新发展,持续在稳增长上做文章,在原有产业上不断延伸产业链,实现产业转型升级。要以脱贫攻坚为统领,确保易地扶贫搬迁项目如期完工,坚决打赢脱贫攻坚战,让群众搬得出、稳得住、能致富,同时要发挥优势,统筹推进城市化和工业化。要进一步加大招商引资力度,强化人才支撑,紧紧扣住新一轮基础设施建设,促进高质量发展。

  朱兴友、朱德光、尹向阳、吴朝武、张长英、朱党柱、唐开荣、年丰、聂涛、陈世禹、罗世雄、黄太文等领导参加观摩活动。(记者 张鹏举)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn