云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
三岔河专项整治还河湖美景
发布时间:2019年05月16日 15:24:58  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:三岔河专项整治还河湖美景

  陆良县三岔河镇以全面落实“河长制”为抓手,结合河道清淤,开展“清四乱”专项整治,打造美丽河湖景色。

  居住在魏白河河岸的三岔河镇棠梨村8组村民张建柱,在镇政府“清四乱”工作小组的劝说下,近日主动拆除了河岸的羊圈房,为河流的绿化美化“让路”。 张建柱说:“我们也向往一个美好的环境,拆到我家的房子,我们当然要大力支持。”

  魏白河是三岔河的一条主干渠命脉河,由于沿途人口密集,村庄众多,河道两侧乱占、乱采、乱堆、乱建为主的“四乱”现象突出,影响了河道管理工作的有效开展。为此,三岔河镇结合春耕灌溉需要,对魏白河进行了清淤,并组成联合执法队,对全长8.1公里的魏白河开展“清四乱”专项整治行动,让魏白河河道焕发新的活力。“通过本次清河及‘清四乱’专项行动,将真正实现河畅水清岸绿景美的目标,将魏白河打造成全市‘河长制’工作示范点。”正在河边指挥“清四乱”的三岔河镇副镇长张青东介绍。

  此次河湖“清四乱”专项整治行动将持续至5月底,目前已投入资金113万元,完成清除淤泥21600立方米,拆除违章建房18处,清理围垦种植农作物32亩,绿化河堤42亩。(特约记者 刘良伟 梅江文)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn