云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 频道头条 >> 正文
五届曲靖市委召开第113次常委会议
发布时间:2019年05月14日 10:16:28  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:五届市委召开第113次常委会议 会议强调,坚决拥护中央纪委国家监委对秦光荣涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定

  5月13日,五届市委召开第113次(2019年度第21次)常委会议。会议强调,坚决拥护中央纪委国家监委对秦光荣涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。全市各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  省委常委、市委书记李文荣主持会议。李石松、赵正富、尹向阳、吴朝武、袁顺钦、张长英、朱党柱、王刚、唐开荣出席会议。市人大常委会主任朱兴友、市政协主席朱德光、市委秘书长朱家甫列席会议。

  会议指出,5月10日,省委常委(扩大)会议就中央决定对秦光荣涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定进行了通报,并提出明确要求。全市各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,切实把思想和行动统一到中央决定和省委要求上来,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要以案为鉴,深刻吸取教训,从思想上、政治上、组织上、纪律作风上彻底肃清白恩培、秦光荣、仇和余毒,彻底消除高劲松、李云忠严重贪腐案影响,始终保持对党纪、对国法的敬畏之心,自觉用党章党规党纪规范和约束自已的行为,坚决守住纪律底线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;全市各级党组织要坚决落实管党治党政治责任,以永远在路上的执着和韧劲,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,一以贯之,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力构建风清气正的政治生态和担当作为的干事创业环境,为推动曲靖高质量跨越式发展提供坚强保证。

  会议还传达了学习中共中央组织部关于进一步做好保持贫困地区党政正职稳定工作的通知;研究了《曲靖市2019年党风廉政建设责任制实施意见》;研究了关于曲靖中心城区房地产开发项目不动产登记历史遗留问题处置意见的有关事项;研究了《曲靖市主动融入滇中城市经济圈一体化实施意见》;研究了《关于加快推进“美丽县城”建设的实施意见》和建立完善全市特色小镇和“美丽县城”建设工作机制的有关事项;研究了《曲靖市2019年综合考核办法》;研究了《关于建立“大招商”工作机制的意见》《曲靖市招商引资考核评价办法(试行)》、关于成立招商引资工作委员会的有关事项等议题。

  会议指出,建设“美丽县城”,对于曲靖市加快新型城镇化建设、促进县域经济发展、推动全域旅游、实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、建设美丽宜居曲靖具有重大战略意义;建设“美丽县城”的目标,是按照“干净、宜居、特色”的目标要求,通过3年的努力,将全市的县城建成区全部打造成为特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居宜业的“美丽县城”。

  会议强调, 建立“大招商”工作机制,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立招商引资是经济社会发展“生命线工程”和经济工作“第一抓手”理念,坚决破除招商引资工作中存在的瓶颈和制约,构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管、整体联动、精准对接、高效服务、失职追责”的“大招商”工作机制,健全责任落实机制、建立精准招商机制、健全园区承载机制、完善政策扶持机制、完善全程服务机制,推动全市营商环境明显提升,招商引资取得重大突破,加快建设具有曲靖特色的现代产业体系。

  会议要求,积极做好近期干旱天气应对工作,各级各部门要高度重视,牢固树立抗旱保丰收思想,立即行动,做到防灾预案早制定、应对措施早落实,采取多种有效举措,将旱情影响降到最低;要坚决保障干旱地区的人畜饮水,要积极组织开展抗旱保苗工作,要加强联动,形成抗旱工作合力,确实把抗旱防汛减灾工作落到实处。

  会议还研究了其他议题。(记者 李绍波)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn