云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 领导动态 >> 正文
朱德光:市县政协系统 聚力打好脱贫攻坚战
发布时间:2019年05月10日 16:46:05  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:朱德光在会泽调研时要求 市县政协系统 聚力打好脱贫攻坚战

  5月8日,市政协主席朱德光在会泽县调研脱贫攻坚助推行动工作时要求,市、县两级政协系统要认真落实省政协脱贫攻坚助推行动的有关要求,探索实践行之有效的办法措施,切实把各项工作落细落到实处。

  娜姑镇发基卡、白雾、大闸、炉房、盐水村是省、市、县政协实施的5村连片助推脱贫攻坚的示范区域。在实地调研和听取情况汇报后,朱德光指出,在省、市政协的关心帮助下,民革云南省委、民建曲靖市委、农工党曲靖市委、市工商联积极参与,政协助推脱贫攻坚工作在激发干群的内生动力和振兴乡村产业上狠下功夫,突出智力帮扶,聚力产业发展,着力设施改善,注重生态建设,以助推石榴产业发展、打响打亮软籽石榴这张特色产业名片为主线,积极争取各级经费360余万元,帮扶改善基础设施、策划娜姑全域旅游项目及首届石榴文化节、爱心助学助医、援建村级办公场所、建立爱心超市等。市、县两级政协积极联动,投入资金400万元,在娜姑镇发基卡片区实施绿化工程、安装村庄太阳能路灯131盏、新建新型垃圾热解处理场1个,着力提高农村环境的承载力和生活宜居度。在下步工作中,要认真解决存在的困难和问题,进一步完善相关工作,力争在省、市、县政协单位和政协委员的同心帮扶下,娜姑镇各项工作更进一步,共同走好“石榴花开幸福来”的同心帮扶之路。

  在老厂乡雅地窝村和田尾巴村,朱德光了解了“沪滇扶贫”项目的推进落实情况,查看了葡萄、草莓产业,温氏养殖基地,村庄道路、文化广场建设等情况,并走访贫困户。2018年,上海市对口帮扶雅地窝村1100万元资金,实施基础设施建设和产业发展等项目。老厂乡积极招商引资,已成功引进5家企业到雅地窝村流转土地1000多亩发展水果和中药材种植,在田尾巴村发展200多亩草莓种植。

  朱德光强调,要因地制宜,积极引进适合当地发展的产业,认真为企业做好服务工作,建立和完善“合作社(村集体经济)+公司+基地+贫困户”的产业利益联接机制,增加企业、贫困户和村级集体经济收入,进一步推进“生活美、环境优、设施全、产业兴”的美丽乡村建设,让群众生活充满幸福感、获得感、安全感。

  市政协秘书长杨云光参加调研。(特约记者 刘光信 秦本林)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn