云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 频道头条 >> 正文
曲靖市与云南中烟聚力脱贫共话发展
李文荣李石松陈卫东出席座谈会
发布时间:2019年05月10日 16:46:04  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:我市与云南中烟聚力脱贫共话发展 李文荣李石松陈卫东出席座谈会

 

5月9日下午,市委、市政府与云南中烟工业有限责任公司座谈,就进一步深化脱贫攻坚工作,助力曲靖经济社会发展开展交流。

省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长李石松,云南中烟工业有限责任公司党组书记、董事长陈卫东等出席会议。市委副书记、市委宣传部部长赵正富主持座谈会。

核心速读

李文荣强调

曲靖将依法依规认真用好中烟公司的支持资金,突出重点,整合资源,积极建设好易地扶贫搬迁项目,规范项目管理,加强项目资金建设的跟踪监督,确保项目可考核、可跟踪、可见效,资金使用合理规范,全力以赴完成宣威脱贫摘帽、会泽脱贫攻坚取得决定性进展的目标任务,确保坚决打赢脱贫攻坚战。

李文荣要求

曲靖全市各级各部门要全力支持、服务好中烟公司的发展需要,合力攻坚、合作共赢。希望中烟公司领导多到曲靖交流指导相关工作,曲靖也将进一步加强与中烟公司的对接交流。

 李文荣代表市委、市政府对云南中烟公司长期以来对我市经济社会发展的关心关注和大力支持表示感谢。

李文荣说,烟草产业对曲靖经济社会的发展至关重要。市委、市政府历来高度重视,在云南中烟公司的支持帮助下,有力地推动了全市烟草产业的健康发展。特别是在脱贫攻坚工作中,中烟公司主动作为,大力支持,以强烈的责任心,用真心、动真情、扶真贫,大力帮扶曲靖困难群众脱贫致富,有力地支撑了曲靖经济社会的发展。

李文荣强调,曲靖将依法依规认真用好中烟公司的支持资金,突出重点,整合资源,积极建设好易地扶贫搬迁项目,规范项目管理,加强项目资金建设的跟踪监督,确保项目可考核、可跟踪、可见效,资金使用合理规范,全力以赴完成宣威脱贫摘帽、会泽脱贫攻坚取得决定性进展的目标任务,确保坚决打赢脱贫攻坚战。

李文荣要求,曲靖全市各级各部门要全力支持、服务好中烟公司的发展需要,合力攻坚、合作共赢。希望中烟公司领导多到曲靖交流指导相关工作,曲靖也将进一步加强与中烟公司的对接交流。

李石松说,多年以来,烟草产业是曲靖经济社会发展的“压舱石”和“顶梁柱”。近年来,烟草产业对推动曲靖脱贫攻坚、曲靖经济社会发展等方面都作出了重要的支撑性的贡献,充分体现了云南中烟公司的担当作为。曲靖市各级党委、政府和各族人民群众,衷心感谢云南中烟公司对曲靖经济社会发展的支持、帮助。曲靖将进一步加强与中央、省级相关单位的对接、请示和汇报,认真落实好中烟公司帮扶脱贫的相关要求,加强沟通协调,尽快推动相关项目落地。

李石松说,希望中烟公司充分考虑到曲靖脱贫攻坚任务艰巨的实际,加大支持力度,在资金等方面予以倾斜,帮助曲靖攻克难中之难、艰中之艰。曲靖将统筹好资金运用,积极争取国家、省级支持,真正做到力度不减、狠抓落实。

陈卫东简要介绍了云南中烟公司今年1至4月经济运行的基本情况,以及中烟公司近年来精准扶贫的相关情况,分析了烟草发展当前面临的问题和压力。

陈卫东表示,中烟云南公司愿意加大资金投入,支持曲靖做好脱贫攻坚工作,对资金的分配将充分尊重市委、市政府的意见。希望曲靖市委、市政府在合作脱贫攻坚中,统一领导,突出重点,整合资源,依法依规合理分配、使用资金,将有限的资金用到最有需要的地方。同时,规范管理,确保资金使用经得起考核、考验。中烟公司将加强领导,派出得力工作队员,积极参与曲靖脱贫攻坚;进一步加强信息交流与对接,及时协调解决项目推进中的困难问题。

副市长罗世雄参加座谈会。(记者 李绍波)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn