云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 频道头条 >> 正文
李文荣就今年曲靖创文工作批示 全力推动创文取得更好成绩
发布时间:2019年04月30日 16:13:48  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:李文荣就今年曲靖创文工作批示 全力推动创文取得更好成绩

  4月28日,省委常委、市委书记李文荣批示,全市上下要乘势而上、统筹推进,全力推动2019年创文工作取得更好成绩、再上新的台阶。

  2018年曲靖市创建全国文明城市工作全面启动以来,全市上下统一思想、强化措施,科学决策、高位推动,压实责任、严督实查,注重内涵、软硬齐抓,奋勇争先、比学赶超,全民参与、全民共建,攻坚克难、苦干实干,做了大量卓有成效的工作,创文工作首战告捷。 2019年3月20日,中央文明办公布了2018年全国文明城市测评结果,曲靖市测评成绩为88.73分,在113个全国文明城市地级提名城市中排名第22位;3月21日,中央文明办公布了2018年未成年人思想道德建设测评结果,曲靖市测评成绩为95.48分,在全国地级提名城市中排名第17位。

  4月15日,市文明办收到《中央文明办关于全国文明城市提名城市中的141个地级以上城市、城区2018年文明城市年度测评结果通报》和《中央文明办关于2018年未成年人思想道德建设工作年度测评结果通报》文件。按照中央文明办要求,市创文办将两个通报文件呈报市委领导阅示。

  李文荣阅看情况汇报和通报文件后批示:2018年曲靖市全面开展创建全国文明城市工作以来,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿于创建工作中,全市各级各部门和广大干部群众做了大量的工作和努力,年度测评工作取得了可喜成绩,极大地提升了城市文明程度,树立了良好的城市品牌和形象,人民群众的获得感、幸福感得到进一步增强。在新的一年里,全市上下要进一步提高政治站位,紧紧抓住工作主线,认真贯彻落实中央和省委关于文明城市创建工作的部署要求,坚定信心、乘势而上、扎实工作、补齐短板、强化管理、统筹推进,全力推动2019年全国文明城市创建工作取得更好成绩、再上新的台阶。(记者 路宏刚)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn