云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
富源县:强化精准管理 扎实完成脱贫摘帽工作
发布时间:2019年04月30日 15:43:00  来源: 云南网
分享至:

富源美丽村庄航拍 摄影 钱德华

  富源县地处云贵交界,是云南的东大门,也是国家扶贫开发工作重点县,富源县是国家扶贫开发工作重点县,全县共有8个贫困乡镇(街道)、130个贫困村,建档立卡贫困人口111138人,贫困发生率16.1%。

富源美丽村庄航拍 摄影 钱德华

自精准扶贫以来,富源县强化精准管理。紧紧围绕“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”“如何退”四个环节,做到扶真贫、真扶贫,脱真贫、真脱贫。强化脱贫支撑,因地制宜大力发展大河乌猪、魔芋、烤烟等特色产业坚持转移输出扩大就业,千方百计增加群众收入。做强经济持续深入推进新型工业化、新型城镇化“两轮驱动”战略。同时,坚持创新体制机制,扶贫工厂让群众在家里增收有门;易地扶贫搬迁工程建成了群众满意的幸福家园;产业新型经营主体全覆盖帮助群众持续增收;全面彻底的农村危房改造让群众住上安居房。

富源县墨红镇普冲村委会海子村“妇女刺绣小组”沈卫东 摄

富源县新农村建设 张彤 摄.

  截至2018年末,富源县8个贫困乡镇127个贫困村脱贫出列,累计减少贫困人口22861户100821人。全县贫困发生率降至1.5%,贫困县摘帽顺利完成省级第三方专项评估检查。

云南网记者综合整理报道

富源县新农村建设 张彤 摄.

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn