云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
曲靖陆良县三道沟水库工程竣工
发布时间:2019年04月28日 15:45:23  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:三道沟水库工程竣工 

库内蓄水景观。

雄伟壮观的水库大坝。 

  经过三年的不懈努力,近日,陆良县三道沟水库工程圆满完工,一副美丽的山间画卷完美呈现,为陆良人民提供了一个休闲娱乐的好去处。

  三道沟水库位于陆良县城北部芳华镇境内的大易堡村北东2.1km处的二道河上,是省市“十二五”规划的重点骨干水源工程之一,属中国烟草援建项目,总投资4722.55万元。该水库为完全年调节水库,总库容140万m3,设计年供水量153.44万m3,是一座以农业灌溉和农村人畜饮水为主的小(1)型水利工程。

  该工程是陆良县首次运用自密实混凝土新技术、新工艺进行筑坝的一项建筑工程,也是水库建设中的首例。项目主要由大坝枢纽和灌区工程两部分组成,由一个标段开展实施。工程于2016年3月开工建设,截至目前,各项建设内容已全部完成,现正在准备审计迎接验收。

  水库建成后,可有效保障芳华居委会和雍家村委会3901亩的农田灌溉任务及924人、2193头大小牲畜的用水问题。同时,以水库为依托建设的休闲农庄项目也基本完成,实现“沿水观山、坐山赏水、绿树成荫、鲜花满园”的美好愿景不再遥远。(叶敏 文 图)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn