云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 频道头条 >> 正文
李文荣:净化党内政治生态 提供坚强政治保证
发布时间:2019年04月28日 11:33:00  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:李文荣在市委理论学习中心组集中学习时强调 净化党内政治生态 提供坚强政治保证

核心速读:

李文荣强调——

全面净化党内政治生态,为推动曲靖高质量跨越式发展提供坚强政治保证。

要以严明的政治纪律和政治规矩,维护政治生态;

要以严肃的党内政治生活厚植政治生态;

要以积极健康的党内政治文化涵养政治生态;

要以鲜明的选人用人导向营造政治生态;

要以坚决的正风反腐净化政治生态;

要以强烈的责任担当建设政治生态。

  4月26日下午,市委理论学习中心组举行2019年第三次集中学习。省委常委、市委书记李文荣在主持学习活动时强调,全市各级各部门和广大党员干部,要坚持以党的政治建设为统领,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面净化党内政治生态,为推动曲靖高质量跨越式发展提供坚强政治保证。

  此次集中学习邀请了中国纪检监察学院客座教授、中国社会科学院中国廉政建设中心副理事长、特邀研究员李雪勤作专题辅导。

  李雪勤教授以《中国改革开放以来的反腐败和廉政建设》为题,结合亲身经历,从反腐败和廉政建设的由来、反腐败和廉政建设发展阶段、反腐败斗争具体开展、党的作风建设、党的纪律建设以及反腐败斗争的趋势和前景等六个方面,对习近平总书记关于政治生态建设的重要论述进行了深入浅出的解读。内容既有理论的高度,又有实践的深度,具有很强的现实指导性和针对性。

  李文荣在总结讲话中,对全市各级党组织和广大党员干部深入学习领会李雪勤教授的报告、扎实抓好政治生态建设各项工作提出了具体要求。

  李文荣强调,政治纪律和政治规矩,是党最根本、最重要的纪律,是加强政治生态建设的重要保证。要以严明的政治纪律和政治规矩,维护政治生态;党内政治生活,是党组织教育管理党员干部、进行党性锻炼的重要平台,是厚植良好政治生态的有力抓手,要以严肃的党内政治生活厚植政治生态;政治文化看似无形无影,实则无处不在,犹如一种“政治空气”。党内政治文化积极健康,政治生态就会风清气正,党内政治文化出了问题,政治生态必然受到污染。

  李文荣强调,营造良好政治生态,离不开党内政治文化的浸润滋养。要以积极健康的党内政治文化涵养政治生态;选人用人是党内政治生活的风向标,要以鲜明的选人用人导向营造政治生态;腐败是党内的“毒瘤”,是政治生态最致命的“污染源”,要以坚决的正风反腐净化政治生态;建设风清气正的政治生态,是一项宏大的系统工程,必须强化担当,统筹谋划,合力推进,要以强烈的责任担当建设政治生态。

  市委常委、市人大常委会党组书记、市政协党组书记、市政府党员副市长、市委秘书长、市委党校常务副校长、市委办公室主任、市委政研室主任等参加集中学习。(记者 李绍波)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn