云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 频道头条 >> 正文
李石松:以坐不住的紧迫感全力以赴抓好各项工作
发布时间:2019年04月26日 10:37:00  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:李石松在全市4月重点项目现场观摩活动上强调 破釜沉舟促转型 优质服务招大商 以坐不住的紧迫感全力以赴抓好各项工作

  

  李石松一行观摩富源飞扬300万台汽车变速器铝压铸壳体一期项目。严帅 摄

  4月24日,曲靖市2019年4月重点项目现场观摩活动在富源县举行。市委副书记、市长李石松,市委副书记、市委宣传部部长赵正富,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光等领导参加了现场观摩活动。

  活动现场调研观摩了富源今飞500万件摩托车轮毂二期项目、富源飞扬300万台汽车变速器铝压铸壳体一期项目、富源今飞400万只摩托车制动圈项目、富源工业园区供排水一体化污水处理厂项目、富源德鑫煤焦循环经济一体化技术改造项目、富源县社会福利中心项目、富源县第八中学项目、富源城市展览馆项目建设情况。

  李石松在现场观摩点评时指出,在新一轮的曲靖经济转型发展中,富源县走在了前列,究其原因主要是过去几年,以煤炭产业为支柱的地方经济呈现塌方式下滑,经济被逼到了绝路,付出了血的代价,经济转型升级迫在眉睫。富源县委、县政府带领全县各族人民,团结一心、攻坚克难、破釜沉舟,走出了一条不平凡的转型升级新路子。各县(市、区)相关领导要学习富源县以壮士断腕的决心,进一步增强紧迫感,摒除依赖思想,努力跨出产业转型升级的重要一步。李石松说,今飞控股集团落户富源县不是偶然,而是必然,背后凝聚着县委县政府为招商引资、优化营商环境作出的巨大努力。今飞控股集团大力以商招商,不仅推动关联产业项目招商,还吸引其他企业前来投资,为加快富源县高质量跨越发展提供了强大动力。

  李石松要求,富源县要紧紧坚持工业化、城镇化两轮驱动战略,千方百计做大做强铝产业,既要解决好以再生铝为重点的原材料问题,也要进一步加大招商引资力度,继续延伸产业链,打造高端铝产业集群;要强化园区基础设施建设,推动装备制造业高质量发展;要围绕“煤”这篇文章,坚决守牢安全生产底线红线,推进煤炭资源整合标准的提高,努力发展精细化工。要进一步完善城市规划建设管理体制机制,以新型工业化推进新型城镇化,高起点、全方位做好专项规划,全面提升城镇化建设。

  李石松强调,全市各级各部门要高度重视稳增长工作,按照全市2019年一季度经济形势分析会议的安排部署,坚持短周期和长周期并重,挖潜和扩量并举,结合本地本部门工作想事、谋事、干事,以“等不起、慢不得、坐不住、不停歇”的紧迫感全力以赴抓好稳增长各项工作。

  市委常委、副市长、狠抓落实年工作市级领导第六承包组组长年丰在观摩活动上作了点评。(记者 严帅)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn