云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
骄傲!曲靖市检察院侦查监督处再添“国字号荣誉”
发布时间:2019年04月25日 22:10:29  来源: 云南网
分享至:

授牌仪式暨座谈会现场 曲靖市检察院供图

  云南网讯(记者 全婧 通讯员 顾颖)4月23日下午,曲靖市检察院举行“全国巾帼文明岗”授牌仪式暨巾帼建功座谈会,为获得“全国巾帼文明岗”荣誉的市院侦查监督处授牌,学习巾帼榜样,畅谈巾帼建功的使命担当。曲靖市检察院党组书记、检察长李卫国,曲靖市妇联主席刘浩,曲靖市检察院党组成员、副检察长叶敬东参加活动,曲靖市检察院党组成员、政治部主任鲍顺林主持会议。

曲靖市妇联主席刘浩授牌 曲靖市检察院供图

  座谈会上,刘浩为侦查监督处授牌。曲靖市妇联副主席俞丽娥宣读《全国妇联关于表彰全国城乡妇女岗位建功先进集体、先进个人的决定》。

  李卫国代表曲靖市院党组向全国妇联对曲靖市检察机关的关心和支持表示最诚挚的谢意,向省、市妇联对检察工作的关心和厚爱表示感谢,对获得荣誉的市院侦监处表示热烈的祝贺。

  李卫国指出,全国巾帼文明岗是全国妇联为表彰积极为国家、为社会、为人民作出突出贡献,取得优异成绩的优秀妇女团队颁发的荣誉称号。侦查监督处此次获得全国巾帼文明岗,是对曲靖检察系统的“检花”们多年来辛勤付出的肯定,是全体检察干警的骄傲,曲靖检察系统将振奋精神、鼓舞士气,营造更好的争先创优氛围,为各项检察业务形成比学赶超的良性发展态势,不断开创工作新局面增添信心和力量。

  李卫国表示,在今后的工作中,全市检察系统要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,侦查监督处要珍惜荣誉,更加勤奋工作,进一步总结工作经验、发扬成绩、开拓创新,继续保持奋发有为的良好作风和精神状态。要进一步完善工作机制,转变工作思路,全面履行法律监督职能,不断加大办案力度,充分履行捕诉一体工作机制。要继续保持争创一流的精神风貌,努力工作,争取有更多的单位(部门)进入全国先进行列,开创全市检察工作新局面,努力为曲靖高质量跨越式发展做出新的更大的贡献。

  据了解,全国巾帼文明岗是在各地、各有关部门认真评选推荐的基础上,由全国妇联、中宣部等25家全国妇女“巾帼建功”活动领导小组成员单位共同评选。

  在侦查监督处这个团队中,7名干警中有5人是女性,是一个名副其实的巾帼团队,同时也是一个荣获多项荣誉称号的集体。近五年来,先后受到云南省检察院、曲靖市妇联、曲靖市检察院表彰,连续两届被评为“全省检察机关开展破坏环境资源犯罪和危害食品药品犯罪立案监督活动”优秀集体,被评为全省“扫黄禁赌”先进集体,荣记集体三等功三次、集体嘉奖一次,被授予全省、全市检察机关先进集体、优秀党支部等称号,在第三轮禁毒人民战争中被表彰为全市先进集体。

  五年来,全市两级检察院侦查监督部门依法履行审查逮捕职能,以依法办案、规范办案、精细办案,坚守在维护公平正义的最前线,在一摞摞案卷、一份份文书中,用信仰严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,重拳打击严重暴力犯罪、多发性侵财犯罪、毒品犯罪等严重影响群众安全感的犯罪,共受理提请批准逮捕各类刑事案件14456件22276人,经审查依法批准逮捕11275件16686人。

曲靖市妇联一行与市院领导、侦监处干警合影 曲靖市检察院供图

  授牌仪式结束后,又举行了巾帼建功座谈会。会上,侦监处的3名女检察干警结合工作岗位实际,简要汇报了各自工作、学习、成长的经历,表达了对组织关爱的感谢,对成绩荣誉的珍视,对做好检察工作的信心和决心,代表们的发言赢得了一阵阵掌声。

  刘浩充分肯定了全市检察系统广大女干警在各自工作岗位上,兢兢业业,任劳任怨,无私奉献,发挥出不可替代的重要作用。她希望,所有女同志继续努力,争取创造更加辉煌的业绩,一是要加倍地学习,加倍地自信;二是要包容;三是要坚强,加倍地热爱生活。

  与此同时,叶敬东对全院女干警充分发挥积极作用,所做的各项工作和取得的优异成绩给予了充分肯定,并就下一步工作提出了具体要求。侦查监督处副处长柴梅艳表示:“我们将珍惜荣誉,再接再厉,不负众望,发挥示范引领作用,推动侦查监督工作再上新台阶。”

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn