云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 领导动态 >> 正文
李石松:为企业发展增添新动能和新活力
发布时间:2019年04月25日 10:42:17  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:李石松会见今飞控股集团董事长葛炳灶时强调 当好企业服务员 优化营商软环境 为企业发展增添新动能和新活力

  4月23日上午,市委副书记、市长李石松会见今飞控股集团董事长葛炳灶及浙江金华市部分企业家代表,就进一步优化营商环境,增强企业信心,实现政企合作共赢进行座谈。

  李石松首先对葛炳灶及金华市企业家一行的到来表示欢迎,对今飞控股集团“以商招商、合作共赢”为曲靖市经济社会发展作出的贡献表示感谢,对集团聚焦主业、专注产业、务实敬业的企业精神给予了充分肯定。

  李石松指出,地方要发展,就要靠企业,企业发展了,地方经济也就发展了。要坚持把创优营商环境和服务企业作为抓经济发展的首要出发点和落脚点,政府要当好企业的服务员,通过完善体制机制,出台系列政策措施,进一步优化全市营商环境,更好地为企业提供精准服务,做到一个企业一个服务方案,支持企业发展。对企业发展过程中存在的困难和问题,要共同研究解决,为企业排忧解难。

  李石松表示,当前,曲靖市正处于发展的关键时期,省委、省政府提出要把曲靖打造成为云南重要的装备制造业基地,曲靖的经济发展力度将会持续加强,营商环境也会越来越好。曲靖市在能源、电力以及原材料方面优势明显,希望今飞控股集团进一步坚定发展信心、坚守主业、创新发展,进一步延伸铝产业链,建好园区,在推动绿色铝产业集群发展方面做深做实、做出成效。同时,也希望今飞控股集团继续发挥优势,大力以商招商,帮助引进更多企业落户曲靖,为曲靖创新发展、转型发展、跨越发展增添新动能和新活力。

  葛炳灶表示,今飞自入驻曲靖以来,得到了曲靖各级各部门的大力支持,为企业发展提供了良好的营商环境,这也是今飞集团产业转移和持续加大投入的原动力。下步,今飞将立足云南,把目标瞄准国际市场,打通国际贸易壁垒,进一步推动产业结构的优化升级,着力在富源打造功能完备的百亿铝产业园区。希望曲靖市委、市政府一如既往支持今飞集团在曲靖的发展,推动富源铝产业做大做强,合力实现企业和地方经济的共赢发展。

  座谈会上,李石松还就企业关心的园区基础设施建设、人才保障及培养、企业上市、融资、通关便利化等方面问题要求有关部门深入研究,明确责任,切实加以解决。

  市委常委、富源县委书记唐开荣,副市长袁晓瑭、钟玉,市政府秘书长、曲靖经开区管委会主任毛建桥以及市直有关部门负责人参加会见座谈。(记者 严帅)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn