云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 频道头条 >> 正文
阿岗水库主坝填筑提前达到度汛高程
发布时间:2019年04月23日 11:12:00  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:阿岗水库主坝填筑提前达到度汛高程

  4月21日,随着最后一台振动碾完成第8遍粘土心墙碾压,主坝坝体顺利填筑至1855.7米高程,比原计划4月30日完成填筑提前9天,标志着阿岗水库工程又一重要节点工期顺利实现。

  阿岗水库主坝于2月14日启动心墙填筑,历时66天,便完成了主坝度汛坝体填筑任务。两个月零6天的时间不长,但对于参建单位来说,24小时轮班作业,却是充实而漫长的。阿岗水库建管局全体人员重心下移,驻守工地,24小时跟班作业,周末轮流值班,全过程、不间断为工程建设提供服务和保障。虽然抢抓施工黄金期大干快上,但是质量和安全从不放松,建管局各科室、监理单位、第三方检测单位,严格按照建设程序,严格对施工工序进行把关,在上道工序验收合格后才能进入下道工序施工,特别是对粘土料含水率偏高及风化料、粘土料掺和问题进行了严格把控,对安全生产措施进行了严格督导,有力地保证了工程质量和施工安全。

  阿岗水库主坝填筑高度已达41.4米,距离最大坝高58米仅剩16.6米,汛期,阿岗水库主坝将转入下游坝脚、溢洪道和帷幕灌浆施工,11月恢复坝体填筑,计划12月底前实现主坝封顶。(杨光启)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn