云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
云南省人大常委会调研组到曲专题调研
发布时间:2019年04月22日 10:14:13  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:省人大常委会调研组到曲专题调研

  4月19日,省人大常委会副主任杨福生率队到曲,对我市贯彻落实中央环保督察“回头看”反馈意见整改进展情况进行专题调研。市人大常委会主任朱兴友参加调研。

  调研组现场调研了马龙区工业园区天恒水泥有限公司整改项目,陆良县召夸镇危险废物填埋项目以及南盘江陆良西桥段含砷地下渗涌水收集处理、第二污水处理厂、磷石膏整治项目。

  杨福生指出,曲靖高度重视中央环境保护督察“回头看”整改工作,针对中央环境保护督察“回头看”反馈的问题,高位推进、统筹协调,做到立行立改、举一反三,整改成效显著,切实解决了突出的环境问题。杨福生强调,曲靖要提高政治站位,切实增强生态环境保护工作的责任感、紧迫感和使命感,贯彻落实好中央和省的相关决策部署,确保环保督察反馈问题整改工作落实到位;要以问题为导向,持续推进重金属污染防治项目建设,同时举一反三,对土壤、重金属、固体废物等突出问题进行全面排查,制定科学的整改方案,建立长效监管机制,推动环境问题得到有效整改;要摸清环境问题现状,细化整改任务,对突出环境问题开展督察督办,同时强化信息公开,接受群众监督,全力打好污染防治攻坚战,推动曲靖生态文明和环境保护工作再上新台阶。

  朱兴友强调,曲靖市高度重视中央环保督察组反馈的问题,积极推进中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作,但我市生态环保方面的历史遗留问题较多,生态环境保护和生态文明建设任重道远。曲靖市将进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格落实“党政同责”和“一岗双责”,坚决扛起生态文明建设和环境保护的整治责任;将始终坚持问题导向,对照中央环保督察“回头看”反馈问题,分类治理,疏堵结合,制定整改方案,落实整改措施,突出整改实效;将加快南盘江流域立法保护,着力推进南盘江流域综合治理,平衡好发展与保护的关系,坚决打好污染防治攻坚战。

  市人大常委会副主任唐宝友,副市长钟玉参加调研。(记者 张袁子奇)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn