云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
曲靖市委市政府组织文艺团队慰问驻训部队
发布时间:2019年04月22日 10:07:45  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:市委市政府组织文艺团队慰问驻训部队

  军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲。为弘扬拥军优属光荣传统,体现曲靖人民爱军拥军的深厚感情,市委市政府近日组织文艺团队对驻训部队开展慰问演出活动。

  省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长李石松,市委副书记、市委宣传部部长赵正富,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任尹向阳,市委常委、曲靖军分区政委袁顺钦,副市长聂涛,市委秘书长朱家甫,市政府秘书长、曲靖经开区管委会主任毛建桥参加慰问活动。

  李文荣在致词时代表市委、市人大、市政府、市政协、曲靖军分区和全市661万各族人民,向全体驻训部队官兵致以诚挚的问候和崇高的敬意!

  李文荣指出,曲靖地处珠江源头,素有“滇黔锁钥”之称,是云南省第二大城市和第二大经济体,有着拥军优属的优良传统,已连续五届被评为“云南省双拥模范城”。长期以来,全市党政军民紧紧围绕经济社会发展目标和国防军队建设新要求,充分发挥双拥工作政治优势,牢牢把握“增强军地融合力、发展社会生产力、提高部队战斗力”这一主线,积极探索军民融合发展新模式新方法,上下一心,军地同心,走出了一条“保障有力、互助共建、特色鲜明”的双拥之路,谱写了一曲曲“军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲”的双拥工作新篇章。

  李文荣表示,曲靖市委、市政府将认真学习贯彻习近平强军思想,继续把支持和保障驻训部队各项工作做实做细做好,努力为部队完成多样化训练任务创造更好条件,让人民子弟兵感受到军民鱼水深情。也希望驻训部队全体官兵在完成训练任务的同时,多关心关注曲靖,多帮助支持曲靖建设发展,共同为实现强国梦强军梦作出新的更大贡献!

  驻训部队领导感谢曲靖市委、市政府和军分区的关心关怀,感谢地方党委、政府给正在艰苦训练的部队送来精彩的文艺演出,给驻训部队送来心情愉悦和精神食粮,驻训官兵会把驻地当故乡,把驻地人民当亲人,驻训官兵一定会以扎实的作风、严明的纪律、优异的训练结果回报曲靖人民的关心关怀,以“召之即来、来之能战、战之必胜”的要求和目标圆满完成各项训练任务。

  演出活动以民族舞蹈《珠江源头》拉开帷幕,《确哦确比》《香巴拉看太阳》《女儿歌》《马缨花开幸福来》以原生态的唱法、独具风格的民族服饰和婀娜多姿的舞蹈让官兵尽览曲靖风情;女声独唱《共圆中国梦》、男声独唱《阳光路上》表达了曲靖人民对子弟兵的美好祝福;驻训部队带来的小品《狙击手》等节目以刚强的身躯、帅气的动作、感人的情节向军地观众展示了我军的全新风貌;杂技《蹬顶》将演出活动推向高潮,尾声歌曲《走在希望的新时代》更是把驻训部队官兵和曲靖人民的心紧紧连在一起。(记者 张鹏举)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn