云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 领导动态 >> 正文
李文荣:乘势而上 善作善成 圆满完成全年目标任务
发布时间:2019年04月22日 09:59:47  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:李文荣在二O一九年一季度经济形势分析会上强调 乘势而上 善作善成 圆满完成全年目标任务

  4月20日上午,我市召开2019年一季度经济形势分析会议,深入分析当前经济形势,认真总结全市2019年一季度经济运行情况,研究部署下步工作,确保圆满完成全年各项目标任务。省委常委、市委书记李文荣强调,全市上下要一鼓作气,乘势而上,善作善成,保持经济运行良好态势,全力确保上半年实现“双过半”,全年目标任务圆满完成。

  李文荣、李石松、朱兴友、朱德光、吴朝武、张长英、朱党柱、年丰在主席台就座。

  李文荣指出,今年一季度我市经济发展开局良好,主要经济指标完成情况远超预期,经济发展成绩难能可贵,圆满实现了“开门红”。今年一季度全市稳增长工作和经济运行情况呈现新气象,达到了开好局、起好步的预期目的,其中一个主要原因是市委市政府把稳增长放在十分重要的位置,咬定目标、扎实苦干,各项工作抓得早、抓得紧、抓得实;一季度实现“开门红”,进一步坚定了全市上下的信心,振奋了各级干部的精神,同时也表明市政府坚持把抓经济工作作为主业主责,把稳增长和转作风结合起来,抓经济工作的办法更加科学、精准、高效、务实;此外,一季度实现“开门红”也充分说明在狠抓落实转变作风方面取得了明显成效。在充分肯定成绩的同时,也要清醒地认识到全市经济社会发展正处于新旧动能的转换期、断档期、过渡期,经济下行压力依然很大,企稳回升的基础还不牢固。同时一些地方和部门的一些干部的思想认识还有差距,抓经济工作的办法措施不多,主动作为、担当干事精神不足,工作作风不细不实。

  李文荣要求,全市各级各部门要保持一季度良好的发展态势,一鼓作气,乘势而上,为圆满完成全年目标任务打下决定性基础。要深化思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,把稳增长作为经济工作的首要任务,全力以赴抓落实;要紧盯目标任务,对标对表找差距,抓住弱项补短板,聚焦重点抓推进,要正确处理好短周期工作与长周期工作的辩证关系,坚持长短结合分类施策,坚定不移地抓好“1+3+1”重点工作,加速构建支撑曲靖高质量跨越式发展的新产业体系,加快新旧动能转换;要加强党对经济工作的组织领导,加强政府抓经济工作的主体责任,以更强烈的责任担当,更务实的工作作风,更有力的工作举措,全力推进各项任务落实落地,努力推动全市经济高开稳走。

  市委副书记、市长李石松指出,总结一季度的经济工作,有利于全市上下增强信心,找准问题,再接再厉,确保全年目标任务圆满完成,为推动全市经济高速发展奠定坚实基础。在充分肯定一季度经济工作取得的可喜成绩,认真总结实现“开门红”的举措和经验时要认识到,实现“开门红”与市委把稳增长作为各项工作的重中之重来抓,市政府各个部门齐抓共管、协同推进密不可分,各县(市、区)和市直各部门在稳增长过程中工作作风明显转变,工作成效明显提高,全市上下围绕一个目标,共同发力,共同努力,取得了可喜的成绩,也进一步增强了做好经济工作的自信心和紧迫感。

  李石松要求,在下一步的工作中要坚持长短结合,挖潜和扩量并举,要大力推进传统产业提升改造和产业链延伸;要大力发展制造业等新兴产业,重视园区平台建设,理顺园区管理体制,进一步形成大招商的工作格局,营造良好的营商环境;要狠抓项目增投资,大力推进新型城镇化建设,培育新的经济增长点;要转变作风,齐抓共管汇合力,进一步倡导“严实守纪、进取担当、雷厉风行、善作善成”的工作作风,开展“转作风、强本领、比赶超、见实效”活动,完善激励机制,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。

  副市长钟玉主持会议,市发展和改革委员会、市统计局、市工业和信息化局作发言;“1+4”主要经济指标排名前2位的县(市、区)作交流发言。

  市政府副市长,市委市政府秘书长,市委市政府副秘书长出席了会议。各县(市、区)党政主要领导,分管领导及相关部门主要负责人,曲靖经开区党工委和管委会主要领导,分管领导及相关部门主要负责人参加了会议。(记者 张鹏举)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn