云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 频道头条 >> 正文
五届曲靖市委常委会召开第111次会议
发布时间:2019年04月22日 09:59:47  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:五届市委常委会召开第111次会议 传达学习习近平总书记给云南省贡山县独龙江群众的回信

  4月19日上午,五届市委常委会召开第111次(2019年度第19次)会议,传达学习习近平总书记给云南省贡山县独龙江群众的回信。

  省委常委、市委书记李文荣主持会议。李石松、赵正富、尹向阳、吴朝武、张长英、朱党柱、王刚、年丰出席会议。市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,市委秘书长朱家甫列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记给云南省贡山县独龙江群众的回信;传达了中央扫黑除恶第20督导组第一轮下沉督导反馈问题清单,研究我市整改方案;传达了中国法学会第八次全国会员代表大会和省法学会七届一次常务理事会议精神,研究我市贯彻意见;听取了曲靖市创建国家森林城市工作推进情况报告等议题。

  会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会中央、省两个法学会议精神,把法学会工作摆上重要议程,加强领导,及时研究解决法学会事业发展中的重大问题,为法学会履职尽责、发挥作用创造更好的环境和条件。广大法学法律工作者要切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步增强责任感和使命感,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,在扫黑除恶专项斗争、“麒沾马”一体化建设、“三大攻坚战”等工作中,积极发挥智库等方面的作用,促进法治曲靖建设,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。市委政法委要牵头研究,切实帮助解决各级法学会工作中出现的困难和问题。

  会议指出,我市创建全国森林城市工作全面启动以来,市委、市政府高度重视、高位推动,各级各部门把“创森”工作与脱贫攻坚、提升城乡人居环境、“创文”等工作紧密结合,认真履职尽责,狠抓工作落实,推动创森工作取得了阶段性成效。截至目前,全市创建工作在40项指标中,自测已达标38项、待查2项,但与验收要求相比还存在着一些差距。各级各部门要高度重视,再接再厉,狠抓落实,尽快补齐短板,全力以赴抓实“创森”工作,确保见行见效,善作善成。

  会议强调,全市各级各部门要站在战略和全局的高度,提高思想认识,切实增强抓好创建国家森林城市工作的紧迫感、责任感和危机感,把创建工作摆在突出位置,进一步强化大局意识和责任意识,加强组织领导,强化责任担当,高标准、高质量落实各项创建任务,确保顺利实现创建目标。要进一步压实责任,全力以赴补齐短板,夯实创建基础;要以人为本,坚持问题导向,对标对表,集中力量补短板强弱项,按照缺什么、补什么的原则,建立台账,挂图作战,落细落小,一项一项攻坚,一条一条落实,对还未达标的指标要实施攻坚,克服一切困难和压力,千方百计确保达标,对已完成的达标事项,要继续加强检查排查,查缺补漏,提高创建质量和水平;市、县两级“创森”办要按照“创森”工作的标准、要求和时限,进一步细化量化目标任务,把任务落实到具体单位、落实到具体责任人;市、县两级“创森”工作领导小组成员单位,要加强沟通联系和协作,形成合力,整合资源,把各项工作落到实处。要结合“创文”工作的开展,进一步加大“创森”宣传力度,着力营造浓厚的“创森”氛围,让大家实实在在感受到“创森”成效,提高市民参与“创森”的知晓率、参与率、支持率和满意率。同时,要加大请示汇报力度,主动对接,积极争取国家、省的支持和帮助,确保创建工作高标准、高质量通过国家验收,成功创建为国家森林城市。

  会议还研究了其他议题。(记者 李绍波)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn