云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
打造“健康马龙”新名片 云南马龙启动全国健康大使行动
发布时间:2019年04月21日 15:19:00  来源: 云南网
分享至:

颁奖现场 马龙区委宣传部供图

  云南网讯(记者 全婧)4月20日晚,为期四天的“呈钢杯”2019年CBBA中国健美健身公开赛暨全国城市“健康大使”选拔赛(云南马龙站)正式落下了帷幕。来自全国111个城市的37个代表队400余名健美健身运动云集舞台,展现形体的力与美。当晚还举行了开闭幕式、城市健康大使时尚盛典及颁奖典礼。颁奖典礼上,正式启动了全国健康大使行动和“百城百企·百万健康”工程。

颁奖现场 马龙区委宣传部供图

  “呈钢杯”2019年CBBA中国健美健身公开赛暨全国城市“健康大使”选拔赛(云南马龙站)的比赛于4月17日至4月21日在马龙区举行,19、20两日分别进行了男子健体组、高校男子健体公开组、女子比基尼健身组、男子健身模特组、女子模特健身组、男子古典健美组、高校女子健身模特公开组、男子传统健美65kg以下—75kg以上、男子传统健美元老(平均年龄50周岁)等多项竞赛。

  据了解,该项赛事今年首次落地马龙,也是全国健美健身公开赛30年后重回云南举办。中国健美协会CBBA全国健美健身公开赛是国内最高规格、最权威的顶级健美健身大赛,为国家队以及世锦赛培养了多位世界冠军。

总决赛现场 马龙区委宣传部供图

  目前,全民健身已上升为国家战略,全民健康更是实现全面小康的基础。在这样的时代背景之下,“健康大使”应运而生。全国城市“健康大使”(马龙站)的选拔赛也将与大赛同期开展。全国城市“健康大使”选拔赛将为马龙选拔培育出百名向光而行、热爱运动、高颜值+完美身型、智慧而大爱的青春身影,传递四美:“智慧美”、“公益美”、“运动美”、“健康美”,修炼自律、节制、坚韧等优秀品格,成为助力全民科学健身事业、实现健康中国和美丽中国伟大复兴路上的公益使者,为健康马龙代言。

  据介绍,撤县设区以来,马龙区紧扣“康养休闲区”的发展定位,持续推进“森林马龙、四季花海、高原水城”建设,通过开赛搭桥、赏花为媒、以节造势、临水休闲等方式,广泛开展“健康马龙、美丽马龙、文明马龙”系列节会赛事活动,做到“月月有活动、季季有赛事”。先后成功举办了莫浪河徒步穿越、大凹子斗牛、2019年云南省青少年自行车(山地、公路)冠军赛等节会赛事活动,吸引八方游客云集马龙赏美景、品美食。此次2019年CBBA中国健美健身公开赛暨全国城市健康大使选拔赛也为马龙的发展锦上添花,让马龙再次走进全国观众的视野,助力“健康马龙”新名片的打造。

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn