云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 领导动态 >> 正文
赵正富在会泽调研易地扶贫搬迁工程
发布时间:2019年04月11日 10:48:37  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:赵正富在会泽调研时要求 争分夺秒推进 扶贫搬迁安置项目建设

  4月10日,市委副书记、市委宣传部部长赵正富到会泽调研易地扶贫搬迁进城安置工程项目建设时要求,要画好路线图,列好时间表,争分夺秒推进工程项目建设,确保各项工程按时按质完成,让搬迁安置群众如期入住。

  在西片区易地扶贫搬迁进城安置工程项目建设现场,赵正富详细询问工程建设进度、工程建设中存在的困难与问题、影响工程快速推进的因素等情况后,要求建设方要克服因气候变化等人力不可控因素造成的各种困难,抓住工程建设的有利时机,采取“白天落下的工程夜里补,头天落下的工程次日补”等有力措施,争分夺秒推进工程项目建设,确保各项工程按时、按质、按量完成。

  在北片区易地扶贫搬迁进城安置工程项目建设现场,在详细了解了建筑规模、楼层设计、建设进度、工程管理、人员到位等情况后,赵正富希望施工单位充分发扬国企精神,拿出国企气魄,展现国企风采,按照规划设计,紧扣控制性工程建设环节,抓住施工黄金期,抓好每个环节,把管理工作落细落小,加足马力快速推进工程建设,高质量完成工程建设,确保搬迁安置群众如期入住。

  在木府街易地扶贫搬迁进城安置工程项目安置点,赵正富深入即将搬迁入住的安置房内,对房屋层高、不同户型等进行察看,要求会泽要保基本,不求奢华,用有限的资金解决好群众最迫切需要解决的问题。在小区内的小广场上,他看到搬迁入城的几位老人和一个年轻人坐在休闲凳上休息,便上前去详细询问:进城后是否已习惯?对进城安置是否满意?生活都有哪些保障?家庭情况如何?在得知年轻人叫莫明周,是因病多年不能从事重体力劳动的贫困户,且家里只有他和母亲等情况后,赵正富鼓励他要发扬自力更生的优良作风,力所能及地做些手工活补贴家用,并适时加强锻炼,争取早日康复。在得知莫明周之前已在扶贫车间做工,这几天是因为母亲住院治疗才没去做活等情况后,他说:“精神不能垮,一定要振作起来,做好手工活,过上好日子。政府只能保证基本生活,因此一定要自力更生,创造更好的条件。”赵正富还为他讲了富源和四川两名残疾人的励志故事,鼓励他要身残志坚,并祝愿他早日成家。(特约记者 施云 张天能)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn