云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 脱贫攻坚 >> 正文
党旗插在田埂上 扶贫扶到心窝里
发布时间:2019年04月08日 14:43:09  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:党旗插在田埂上 扶贫扶到心窝里

  春耕时节,菱角乡水冲村特色小型农业产业示范园种植现场一派耕种的繁忙景象。4月4日下午,沾益区委宣传部、区红十字会组织40余名干部职工帮助水冲村委会贫困户种植魔芋,并为贫困户自发捐款4500元用于购买春耕物资。

  干部职工头顶烈日,分工协作,拿锄头、背背篓、抬松毛……忙碌了一下午,十余亩魔芋播种工作全部完成。看着志愿者们辛苦的样子,贫困户张家君连忙把村里准备好的干粮递到志愿者手中:“大家都辛苦啦!没有你们的帮助我得干上三四天呢。”

  “看着大家一起种植完成的魔芋,心里特别开心,虽然自己从来没干过农活,但在这次春耕助耕行动中学到很多农活技巧,以实际行动在志愿服务队的共同合作中为水冲村的产业发展奉献了自己一点微薄之力。”区委宣传部干部齐琦说。

  今年以来,水冲村以实施“三联三争”为总抓手统筹推进脱贫攻坚工作,2019年流转本村土地300亩,共整合产业发展资金70万元,计划建成五个50亩的特色小型农业产业示范园,分别种植工业汉麻、魔芋、雪莲果、万寿菊和蔬菜。

  把产业扶贫作为稳定脱贫的根本之策和关键举措,坚持产业进村、扶持到户,以建档立卡贫困人口增收脱贫为落脚点,将有劳动力的建档立卡贫困户17户31人吸纳为劳务用工,让他们通过自己的劳动获得相应的务工收入,确保了贫困户增收。(记者 万鹏 通讯员 何曼菲)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn