云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
曲靖市政府召开五届第25次常务会
发布时间:2019年03月29日 16:49:31  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:市政府召开五届第25次常务会

  3月28日晚,曲靖市第五届人民政府召开第25次常务会议,研究当前安全生产工作、宣威市脱贫摘帽指导工作等议题。

  市委副书记、市长李石松主持会议。市委常委、副市长年丰,副市长聂涛、陈世禹、罗世雄、黄太文,市政府秘书长、曲靖经开区管委会主任毛建桥,市政府党组成员段霞出席会议。市人大常委会副主任唐宝友、市政协副主席苏永宁应邀出席会议。

  会议传达学习了第十三届省人民政府第33次、34次常务会议精神,研究贯彻落实意见;传达学习了全省“旅游革命”现场会暨“一部手机游云南”工作领导小组第15次专题会议精神,研究贯彻落实意见;听取近期安全生产工作情况汇报,研究当前安全生产工作;听取宣威市脱贫摘帽指导工作情况汇报;研究2018年度全市综合考核绩效奖兑现方案;听取全市“大棚房”问题专项清理整治工作情况汇报;传达学习全省政府系统秘书长和办公厅(室)主任会议精神,研究贯彻落实意见。

  在听取宣威市脱贫摘帽指导工作情况汇报时,会议强调,要进一步增强做好脱贫摘帽的责任感和紧迫感,绷紧打好脱贫攻坚战这根弦,严格坚持“两不愁、三保障”脱贫标准,坚持问题导向,举一反三,加强整改,补短板、促攻坚,系统推进各项工作;要以“又严又实”的作风,挂图指挥、压实责任、督促督战,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议指出,我市安全生产工作形势严峻,各级各部门不可麻痹大意,要深刻吸取江苏响水“3·21”爆炸等重特大事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产责任制,把安全生产责任压实在各级各部门和各生产环节,全面排查整治各类事故隐患,推进安全生产防控,持续开展煤矿安全生产、道路交通安全、危险化学品安全监管等工作,确保全市安全生产形势稳定。

  会议要求,要认真学习第十三届省人民政府第33次、34次常务会议精神,在工作中举一反三,抓好贯彻落实;要按照党中央、国务院和省委省政府相关要求,加大污染治理,大力推进生态文明建设;要坚定信心,转变作风,围绕破解企业投资生产经营中的“堵点”“痛点”“难点”,大力推进营商环境提升;要认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和听取中央脱贫攻坚专项巡视情况汇报时的重要讲话精神,进一步提高对整改工作重要性的认识,确保按照市委市政府制定的整改措施抓好落实。曲靖旅游资源丰富,有一定基础,各级各部门要围绕全省“旅游革命”九大工程,尽快提出建设方案,尽快建立游客退换货监理中心和“红黑榜”机制,加强旅游团队监管和涉旅案件“行转刑”力度,强化行业自律;要对标对表,形成合力,争取进入全省先进州市行列;要加快对“一部手机游云南”平台进行迭代升级,深入研究5G网络、人工智能、智慧城市建设等。(记者 严帅)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn