云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
全市教育体育系统全力推进扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019年03月22日 13:14:09  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:全市教育体育系统全力推进扫黑除恶专项斗争

  3月21日下午,曲靖市教育体育系统召开扫黑除恶专项斗争专题培训会和扫黑除恶专项斗争推进会,进一步统一干部职工和广大师生的思想认识,提升扫黑除恶专项斗争工作能力,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  培训会邀请了市委政法委常务副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室常务副主任张兴聪作专题培训。张兴聪详细介绍了近年来全国黑恶势力违法犯罪的情况、扫黑除恶专项斗争的历史背景,阐述了扫黑除恶专项斗争的历史意义和现实意义,讲授了扫黑除恶专项斗争的主要内容和基本知识点,并就全市教育体育系统扫黑除恶专项工作提出明确要求。

  推进会传达了全市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,深入剖析了全市教育体育系统扫黑除恶专项斗争存在的问题,并对全市教育体育系统扫黑除恶专项斗争进行安排部署。

  会议强调,要进一步强化思想认识,采取多样化方式,层层做好扫黑除恶专项斗争工作重大意义、相关政策知识的宣传发动,提高识黑、反黑、扫黑的能力水平;要加强对扫黑办工作人员的政策业务培训,针对教育体育系统涉黑涉恶问题线索摸排十三个方面开展“回头看”,边排查线索、边开展专项整治,深化平安校园创建活动,全面防控涉校涉生各种安全和治安事故风险;要做好中央督察组到云南督查扫黑除恶专项斗争的迎检工作,健全完善工作机制,夯实自检自查基础,进一步查缺补漏,对责任落实不到位、工作推进不力的行为严肃追究,切实推进全市教育体育系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  市教育体育局、各县(市、区)教育体育局主要领导,各县(市)区中等职业学校校长,市属中等职业学校、中小学、幼儿园领导班子成员,市属中等职业学校部分学生代表等共计800余人参加培训会。(记者 张袁子奇)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn