云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 频道头条 >> 正文
曲靖3月重点项目观摩活动强调 建立定期通报制度 形成比学赶超氛围
发布时间:2019年03月19日 11:06:46  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:全市2019年3月重点项目现场观摩活动强调 建立定期通报制度 形成比学赶超氛围

现场调研观摩沾益区重点项目建设。 张俊 摄

  3月18日,在沾益区举行的曲靖市2019年3月重点项目现场观摩活动强调,要建立定期通报制度,推动各级各部门形成比学赶超良好氛围,奋勇争先,狠抓落实,全力推动全市经济社会实现高质量跨越发展。

  省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长李石松,市委副书记、市委宣传部部长赵正富,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光等领导参加了现场观摩活动。

  活动现场调研观摩了沾益区高原特色现代农业产业园项目、梅塞尔尾气回收制食品级液体二氧化碳项目、索通云铝90万吨阳极碳素及余热发电项目、沾益区“三联三争”花山新排扶贫养殖小区项目、沾益工业园区白水片区世纪丰铝型材加工项目、沾益西河国家湿地公园项目、沾益区西河片区棚户区改造安置房及配套基础设施项目、沾益区西河路中段道路及综合管廊项目、曲靖一中沾益清源学校项目、沾益区玉林公园改扩建项目建设情况。

  李石松在现场观摩点评时指出,这次沾益区现场观摩的项目,涵盖了产业发展、城市基础设施、扶贫、社会事业等,项目丰富,类型多元化,各有特点,示范代表性强。在这次集中开工和现场观摩的18个项目中,有12个产业项目,一定程度上体现出沾益区在抓产业发展上狠下功夫并取得了一定成效。观摩的花山、白水、城西三个园区基础设施相对完善,具备了项目、企业落地的良好条件,为聚焦产业发展、加大招商引资力度奠定了坚实基础。同时,沾益区在推进新型城镇化建设、“麒沾马”一体化发展上也下了功夫。从今年前两个月主要经济指标完成情况来看,沾益区呈现出较好的发展态势,为全市实现一季度“开门红”和稳增长做出了表率,也为沾益区高质量跨越发展奠定了良好基础。

  李石松同时指出,在充分肯定成绩的同时,也要认识到存在的不足。部分大项目在推进中还存在不确定性和推进速度慢,现有传统产业链条延伸效果不太明显,生态文明建设还面临繁重的压力和任务,推进新型城镇化建设、“麒沾马”一体化发展还有许多要破解的难题和制约性问题。沾益区要高度重视存在问题,认真思考研究,突破薄弱环节,努力实现又好又快发展;要紧紧抓住在推进工业化、城镇化中具有的得天独厚优势,在工业化、城镇化上狠下功夫,以工业化、城镇化为引领推进沾益区高质量跨越发展。

  李石松在通报了全市今年1至2月固定资产投资、项目入库、规模以上工业增加值情况后强调,要建立重点项目定期通报制度,广泛进行通报,推动各级各部门形成比学赶超、奋勇争先的良好氛围,用实际工作成效来检验工作作风转变成效。要进一步完善重点项目现场观摩活动,改进方式方法,通过现场观摩来推进项目建设和工作开展,促进各级各部门抓牢项目,积极主动服务企业,努力营造良好的营商环境。

  市委常委、市委政法委书记、狠抓落实年工作市级领导第四承包组组长吴朝武对沾益区重点项目建设情况进行了点评,并就下步工作提出具体要求。(记者 张俊)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn