云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
曲靖破获一起特大入室盗窃案 嫌疑人竟租驾奔驰车作案
发布时间:2019年03月15日 15:44:54  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:曲靖破获一起特大入室盗窃案 嫌疑人竟租驾奔驰车作案

  近日,曲靖市公安局经济技术开发区分局接到受害人李某某报案称:其别墅被入室盗窃,被盗现金45000元左右、一枚铂金钻戒、三瓶茅台酒、两块手表,涉案价值22万元左右。

  侦查过程中,民警发现一挂云DC53XX牌照的奔驰车有作案嫌疑。该嫌疑车最早出现时间是2月23日17时30分,通过侦查研判,发现嫌疑车为套牌车。通过缜密侦查,民警发现嫌疑人驾驶套牌奔驰车曾在经开区范围内一个小超市旁停留过,嫌疑人还下车购买过一些东西后才离开。侦查民警及时赶到该超市进行走访调查,成功查获到两名嫌疑人在该超市买了钳子、螺丝刀等作案工具后离开的重要线索,同时还查获到其中一名嫌疑人左手手臂上有明显的纹身图案、戴手表的线索。

  经深入侦查发现该男子与2月23日晚在案发别墅实施盗窃的嫌疑人为同一人,曲靖警方马上对其进行网上追逃。3月4日,在贵州六枝特区公安局龙场派出所的协助下成功抓获了犯罪嫌疑人郭某。经审讯,郭某交代了同伙彭某品一起盗窃的犯罪事实。

  3月5日,侦查民警通过网上巡查,发现犯罪嫌疑人彭某品出现在贵州省安顺市,值班侦查民警立即赶到安顺市将犯罪嫌疑人彭某品抓获。随后,侦查民警将其带回审查,经审讯,犯罪嫌疑人彭某品对其同伙郭某入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

  目前,案件正在进一步办理中。(杨建陆 谢坤)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn