云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
英国专家到马龙考察车厘子种植
发布时间:2019年03月13日 17:21:42  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:英国专家到马龙考察车厘子种植

  3月5日,英国水果专家金泳斌一行五人到马龙区下营村云南省农科院资环所设施农业研究基地考察大棚车厘子种植。

  专家们查看了大棚车厘子的生长情况,听取基地的介绍。基地安装了水帘、冰块降温等控温控湿设备,提高座果率,采用人工授粉,增施硼钙肥,控制车厘子裂果率,增施有机肥,保证树体的营养供应。

  专家们认为,大棚车厘子在马龙区种植效果很好,可以进行推广,而且还可以提前升温,争取在3月底前上市,提高经济效益。(赵德柱)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn