云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 旅游节庆 >> 正文
魅力咨卡 彝乡风情
发布时间:2019年03月11日 16:32:00  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:魅力咨卡 彝乡风情

  3月8日,马龙区马鸣乡咨卡村第十届民俗摔跤节在咨卡如期举行。内容涉及摔跤比赛、山歌对唱、美食品鉴、篝火晚会等众多民俗活动,现场好不热闹。

  以跤会友交好运。3月8日至3月9日分别举行了男子组和女子组摔跤比赛,在农历二月初二举行的摔跤也称“风水跤”,人们希望在这一天能够拔得一杆“跤”好运。

  山歌对唱迎贵客。9日上午,咨卡村综合文化服务中心广场前早早就迎来了众多山歌爱好者排队等候报名参赛,参赛者拿出各自看家本领,引来无数观众驻足观看和聆听。

  彝乡篝火彝家情。彝人免不了对火的热爱,要说最能吸引游客,又能让游客参与其中的,莫过于篝火晚会了,熊熊燃烧的篝火,象征着一年的红红火火,同时,也象征着热情似火的彝家情。

  泡缸酒里吐真情。泡缸酒作为彝家待客佳酿有着五百多年的历史,取用当地清澈纯净的山泉水和土生土长的糯米,以独特的方法精心酿制而成,喝上一碗,后劲极大,可见彝家汉子的豪情和好客。(记者 蒋婓)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn