云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
会泽出台科级非领导职务干部管理办法
发布时间:2019年03月08日 10:10:16  来源: 曲靖日报
分享至:

  原标题:会泽出台科级非领导职务干部管理办法

  会泽县认真贯彻落实全面从严治党、从严管理干部的要求,制定《会泽县科级非领导职务干部管理办法(试行)》,着力从压实责任、保障待遇和日常监督管理三个方面入手,全面加强对科级非领导职务干部管理。

  《办法》坚持以用人单位管理为主,明确由各乡(镇、街道)和县直各单位党组织负责做好本地本单位科级非领导职务干部的日常管理和监督,本单位科级非领导职务干部出现严重问题或不良影响的,县委将从严追究单位主要负责人和分管领导的责任。同时,建立随机督查机制,由县纪委(监察委)、县委组织部、县委编办、县人社局组成督查组不定期对科级非领导职务干部管理情况、职责分工、履职情况、考勤和请销假等方面进行督查。

  《办法》坚持从政治和经济“两项待遇”入手,注重正向激励,把科级非领导职务干部管理与本单位其他科级干部同要求、同管理、同考核,将年度考核结果作为评先推优、职务职级晋升和考核奖惩的重要依据,不断激发非领导职务干部的干事热情。

  《办法》对科级非领导职务干部设岗定责,根据干部个性特点、专业特长、身体状况等因素和实际需要,因人定岗安排负责具体工作,保证非领导职务干部有任务、有职责、有事干。对不能有效履行岗位职责、不遵守上下班等工作纪律、不讲规矩、在编不在岗、“出工不出力”、上“自由班”、“半退休”状态或严重违反工作纪律的科级非领导职务干部,及时进行诫勉谈话、批评教育、通报记录在案,并按要求扣发乡镇岗位补贴和奖励性绩效等;对不服从工作安排、不承担工作任务、不履行工作职责或工作中敷衍塞责的,依照有关规定给予批评教育、谈话诫勉直至组织处理或者纪律处分。(李建)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn