云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
市政府召开五届第24次常务会议
发布时间:2019年03月08日 09:55:34  来源: 曲靖日报
分享至:

  原标题:市政府召开五届第24次常务会议

  3月7日下午,曲靖市第五届人民政府召开第24次常务会议,研究全市“大棚房”排查清理整治工作等议题。

  市委副书记、市长李石松主持会议。市委常委、副市长年丰,副市长聂涛、陈世禹、黄太文,市政府党组成员段霞出席会议。市人大常委会副主任高阳、市政协副主席苏永宁应邀出席会议。

  会议研究了会泽县人民政府关于增设以礼街道和钟屏街道的请示;研究了曲靖市马龙区龙翔开发有限责任公司股权转让有关事项;研究了《曲靖市关于促进煤炭产业保安全保供给保投资22条工作措施的意见(送审稿)》;研究了曲靖中心城区不动产登记涉及房地产历史遗留问题处置推进工作;研究了全市“大棚房”排查清理整治工作;研究了《曲靖市人口发展规划(2016—2030)(送审稿)》;研究了《推动长江经济带发展曲靖实施规划(送审稿)》。

  会议指出,《曲靖市关于促进煤炭产业保安全保供给保投资22条工作措施的意见(送审稿)》是经市委、市政府研究,提出的促进煤炭产业健康发展的工作措施,各相关部门在研究出台政策或文件时要把握好出发点和落脚点,加强其规范化、制度化;要进一步加强政府工作的规范性和严肃性,对提交的意见要再研究,依照程序进行合法性审查,确保文件依法合规有效;要按照省委、省政府关于加快煤炭产业高质量发展的有关部署,依法依规,制定利长远、站位高、可操作的工作措施,进一步推进全市煤炭高质量转型发展。

  会议要求,要进一步规范和提升曲靖城市建设过程中土地开发、土地出让等管理机制,确保土地规划有序、土地出让依法依规;要进一步调查摸底,针对不同类型的土地问题,分别提出解决意见,开展土地治理提升工作,加快推进我市新型城镇化建设,促进房地产业健康发展;要进一步加大国有资产的集中统一管理力度,明晰政策思路,按照国家、省有关要求,深入研究国资改革,真正把土地变成资产,依法依规开发、转让土地资产,最大限度地提升土地资产价值。

  会议强调,中心城区房地产历史遗留问题干部群众反映强烈,已经成为影响到住房保障、社会稳定、房地产发展的重要社会问题,各部门必须高度重视,下决心大力推进问题的解决。下一步工作中,要认真总结好的经验,进一步摸清处置范围和底数,梳理问题,明确政策原则,依法依规逐个推进落实,确保这项工作稳步推进。(记者 严帅)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn