云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
曲靖举行学雷锋志愿服务集中示范活动
发布时间:2019年03月06日 10:51:40  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:我市举行学雷锋志愿服务集中示范活动

  3月5日,市文明委举行以“文明创建志愿同行”为主题的曲靖市2019年学雷锋志愿服务集中示范活动,动员广大志愿者践行雷锋精神,传播志愿服务理念、培育志愿服务文化、营造志愿服务氛围,携手共筑文明时代新风,共创全国文明城市。

  2019年是曲靖市创建全国文明城市的定局之年,开展志愿服务活动是创文的一项重要内容。在市委、市政府的高度重视下,在社会各界的积极参与下,曲靖市学雷锋志愿服务机制不断健全,志愿者队伍不断壮大,志愿服务活动蓬勃开展,全市2000余个志愿者团体、40余万名志愿者共同构筑起志愿服务的曲靖力量,用实际行动传播着人间真善美,诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,共同推动着曲靖走向文明进步。

  上午9时,来自40余家市直单位以及志愿服务公益团队的志愿者们聚集在麒麟区珠江源广场,共同启动曲靖市2019年学雷锋志愿服务集中示范活动。

  市委常委、市委组织部部长王刚致辞时强调,当前曲靖市正朝着“在全面建成小康社会进程中走在全省前列、进入全国地级市100强”的宏伟目标迈进,希望广大志愿者积极行动起来,以优质的服务和无私的奉献来展现志愿者的时代风采,带动更多的市民参与到文明旅游、文明交通、文明上网、环境保护、邻里互助、社会治安、健康教育、法律援助等志愿服务活动中来,引领时代新风尚,传播社会正能量,为推动曲靖高质量跨越式发展作出新贡献。

  志愿者代表在启动仪式上发言。参加启动仪式的全体志愿者集体宣誓。市政府副市长、市创文办副主任陈世禹宣布志愿服务集中示范活动启动。

  在珠江源广场,全体志愿者参与了快闪《我和我的祖国》《学习雷锋好榜样》《你是我的梦》录制;市卫计委组织志愿服务队进行义诊,市司法局志愿服务队进行法律知识普及宣传,市科协志愿服务队进行科学知识普及宣传,曲靖市未成年人心理健康辅导站组织志愿服务队进行现场心理咨询。麒麟区组织志愿服务队,在城区广泛开展文明交通劝导等便民志愿服务。

  市人大常委会副主任马琼芬、市政协副主席李才永出席启动仪式。启动仪式结束后,领导们分别来到市第一小学和市老年公寓参加活动。各县(市、区)、市直各单位近期也将组织开展一系列志愿服务活动。(记者 赵洋洋)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn