云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
云南曲靖将举办 “全国首届种子节”
发布时间:2019年03月05日 14:42:35  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 张雯 通讯员 罗丹)农历二月初二“龙抬头”,又称为“春耕节”“农事节”,是中国民间传统节日。今年农历二月初二,云南曲辰种业股份有限公司将发动省内外50多家种子企业,利用电商平台举办“全国首届种子节”,打造种子行业的“双十一”。

  云南曲辰种业股份有限公司是云南种子企业唯一一家上市公司,十多年来,曲辰种业科研团队已选育出多个具有自主知识产权的优质玉米、水稻新品种。目前有自主选育并通过审定的玉米品种15个,水稻品种1个。“曲辰四号、五号、六号、七号、八号、九号、十号”等9个品种获国家品种权保护。大批具有自主知识产权的新品种脱颖而出,树立了“云南种业走出去战略”的标杆。公司为了改变种子行业传统销售模式,促进企业不断发展,决定利用电商平台举办“全国首届种子节”。

  “种子节”旨在宣传种子相关法律法规、普及种子技术知识;为企业提供交流机会、促进良种销售及品牌宣传;通过促销、折扣、直销等多种形式让农民购买到质优价廉的优良品种,享受到实实在在的实惠。

  云南曲辰种业股份有限公司充分开发“互联网+种业”模式,使互联网与传统的种子行业进行深度融合,通过优化生产要素、更新业务体系、重构商业模式等途径创造新的发展生态。2017年11月成立了子公司即杭州种天下科技有限公司,建立电商平台、开展网上销售,取得初步成效。

  据悉,种天下电子商务平台以玉米、水稻等主要农作物种子为核心交易产品,“种子节”当天正式上线运营,全场玉米、水稻种子以每公斤1元的价格就可购买。农户登陆种天下网站就可买到质优价廉的种子。从今年开始,今后每年的农历二月初二,都会举办“种子节”。

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn