云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
曲靖经开区生物医药产业蓬勃发展 已累计投入近20亿元建设资金
发布时间:2019年02月20日 20:19:07  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 全婧 通讯员 朱绍平)作为云南省八大重点发展产业之一,生物医药产业已成为全省加快供给侧结构性改革和推动产业转型升级的重要抓手。曲靖经开区按照市委、市政府加快六大产业发展的重要部署,构建了具有比较优势的现代产业体系,生物医药作为重点布局的产业之一,经开区通过科学合理规划园区,精准高效服务来加速项目落地,现已累计投资19.5亿元。园区呈现了蓬勃发展的良好态势。

  经开区充分利用丰富的生物资源、天蓝水碧的生态环境以及良好的气候条件,规划了占地6000余亩的生物医药产业园,着力打造以高原特色现代农业精深加工和生物制药为重点的产业园区。

  其中,高原特色食品片区位于瑞和西路以北、靖阳路以东,规划建设用地3080亩,主要以食品生产、饮料饮品加工、食品药品检测检验平台及中试车间建设为主。在瑞和西路以北、胜峰路以东的生物医药片区,规划建设用地3176亩,主要建设内容涵盖生物制药、保健品、中药制品、中药饮片、基因工程与精准医疗、医疗器械、新型辅料包材等。

  生物医药产业园紧紧围绕省委、省政府打造“健康生活目的地”的战略部署,在发展生物医药产业的同时,也注重片区特色的提升、配套设施的完善和休闲,将生产加工、科技研发、观赏休憩、医药植物学习、民族文化展示、农耕及湿地净化认知等元素融为一体,通过多功能药用植物主题公园的建设,为市场提供一个环境优美、主题鲜明、寓教于乐的现代工业旅游样板,建成后年产值可达35亿元,可直接和间接带动5万余人就业。

  2018年,曲靖经开区生物医药产业持续发力。卷烟物流配送中心项目、环球食品药品项目、博欣生物二期项目、食品药品检验检测中心等重点项目如期建成即将相继投产,马铃薯深加工项目得以复工并快速推进,靖灿药业、大麻二酚、德利源农产品国际商贸城、东飞医药仓储等项目按计划推进建设。

  经开区将继续围绕生物医药龙头企业重点招商,积极洽谈推进跟进项目,日益完善园区运营管理服务,帮助企业突破成长发展过程中的瓶颈和障碍,实现入驻企业加速成长的目标,一个绿色、生态、创新的生物医药产业园将矗立在经开区。

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn