云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 招商引资 >> 正文
环球创新食品药品加工项目年底投产
发布时间:2019年01月16日 11:45:14  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:环球创新食品药品加工项目年底投产  

  作为国家级曲靖经开区生物医药产业园的新成员,由深圳环球创新集团有限公司投资建设的食品药品加工项目,不仅实现了当年签约、当年开工建设,而且项目建设工作也顺利推进,预计今年年底将全面投产。

  环球创新食品药品加工项目是曲靖经开区于2017年6月在昆明商洽会上签约的重点项目,由深圳环球创新投资有限公司投资建设,主要进行水果罐头、脱水果蔬、辣酱、中药饮片及其颗粒、保健品系列产品生产加工。

  “食品药品加工项目包括云南年年桔食品有限公司和曲靖草芝灵中药饮片有限公司,年年桔食品有限公司主要是生产黄桃罐头、桔子罐头、辣椒酱罐头;曲靖草芝灵中药饮片有限公司主要生产天麻、三七、金银花、重楼等中药材。”深圳环球创新集团有限公司生产经营部经理陈永厚介绍说,项目计划总投资3.2亿元,其中,食品加工项目投资约1.3亿元,药品加工项目投资约1.7亿元,项目于2017年12月开工建设,目前已完成投资2.6亿元。两个项目建成后,将会填补曲靖水果罐头、脱水果蔬、中药饮片的市场空白,也将带动周边农户种植中药材和辣椒、苹果等,提供500多个就业岗位。

  目前,该项目各项工作进展顺利,中药饮片生产车间及综合楼建设已全部完工,园区道路、亮化、绿化已基本完工,预计今年10月可正式投入生产,食品加工项目年底也将投入生产。届时,市民就可以购买到曲靖本土生产的中药饮片和罐头。

  项目建成投产后,食品加工项目的预计年产值能达到8000万元,药品加工项目预计年产值约为1.8亿元,同时果蔬食品、中药保健品所带来的市场潜力,将助推曲靖生物产品高端化、精细化发展。(记者 严帅)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn