云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 便民信息 >> 正文
会泽修农村“组组通”公路1288公里
发布时间:2019年01月15日 18:55:11  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:会泽修农村“组组通”公路1288公里   

  隆冬时节,在会泽县驾车乡迤石村委会石口子至大地梁子的道路施工现场,罐车来回穿梭,20余名工人正忙着清理预浇路面、支模板、浇筑、磨平等,正在奋力推进“组组通”项目建设。

  会泽县“组组通”工程自2018年9月底全面启动建设以来,抓住当前晴好天气,督促施工单位增加机械、人员,扩大施工作业面,开足马力推动工程建设。截至目前,已完成混凝土路面浇筑650公里。“会泽县2018年‘组组通’建设项目,南片区建设里程240公里,目前按照工程建设计划,有序、安全、快速推进,已完成工程建设量的70%,有望在春节前全面完工,让群众顺顺利利回家过年。”会泽南片区“组组通”工程技术总工汤明金说。

  据悉,2018年会泽县计划建设农村“组组通”公路1288公里,其中,123个脱贫出列村实施765公里。在工程推进中,县交通运输局咬定计划任务目标,强化工程措施,采取挂图作业、倒排工期等方式全力推进工程建设。组建东、西、南、北四个分指挥部,明确人员分工,实行分段包干,责任到点到人;在指挥部微信群通报各标段工程进度,对进度缓慢的标段负责人进行约谈;与施工单位签订承诺书,建立考核奖励机制,促进工程按质按量按时完工。

  通组道路是制约决战脱贫攻坚的最后一个“瓶颈”,也是解决群众出行难的“最后一百米”。驾车乡村民范金顺说:“去年我们村子里面硬化道路已经铺到一家一户,今年又把进村主路铺到村口,接通了水泥路面,群众有了盼头,感到非常幸福,相当高兴。”“组组通”建设彻底改变“晴天一身灰,雨天一身泥”的交通出行现状,加快了群众脱贫致富的步伐。(尹永权 刘艳芬 尹荣强)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn