云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 脱贫攻坚 >> 正文
暖暖的“壹基金”温暖包
发布时间:2019年01月02日 10:59:29  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:暖暖的“壹基金”温暖包  

耿家宏 摄

  “谢谢老师,我们今后更要加倍努力读书,争取天天有进步,回报社会对我们的关爱!”这是2018年12月24日下午,宣威市丰华街道人大工委组织团委、学校负责人为辖区内的丰华一小、丰华二小建档立卡贫困户15名贫困儿童发放了价值5475元壹基金温暖包。

  丰华街道积极投身脱贫攻坚主战场,响应共青团宣威市委关于实施壹基金温暖包公益项目活动号召,紧扣“建档立卡贫困学生全覆盖、对象无遗漏、结果全告知”的目标,发挥公益扶贫助力脱贫攻坚的作用,发动街道干部职工和社会爱心人士为辖区内的贫困儿童捐款筹备壹基金温暖包。

  据了解,壹基金温暖包是壹基金针对受灾害影响儿童的应急生活及心理关怀需求而特别设立的项目。每个温暖包价值365元,温暖包中配置的应急生活物资以保暖御寒物品为主,包含棉衣、棉靴、帽子、围巾、手套、袜子、美术套装、绘画本、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、护手霜、收纳纸箱13件物品。丰华街道人大工委组织人员对建档立卡贫困户学生家庭收入、家庭成员健康状况、学生上学负担等综合因素进行规范评估,精准锁定15名贫困儿童,发放壹基金温暖包,为孩子们在这个寒冷的冬天增添了一股股暖暖温情。(耿家宏)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn