云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 领导动态 >> 正文
李文荣范少军调研扶贫协作工作开展情况
真心实意“结亲” 凝心聚力发展
发布时间:2018年12月24日 17:46:51  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:李文荣范少军调研扶贫协作工作开展情况 真心实意“结亲” 凝心聚力发展  

  12月22日至23日,省委常委、市委书记李文荣,上海市宝山区委副书记、区长范少军一行到我市部分贫困县调研,了解沪滇扶贫协作各项措施落实情况,研究如何深化扶贫协作工作,携手打赢脱贫攻坚战。

  发展一个产业,脱贫一方百姓。23日,李文荣、范少军一行来到宣威市热水镇龙津药业灯盏花种植基地调研,药材清新的香气、工人忙碌的身影和对未来的憧憬都成为冬日里的暖意,大家对这里的产业发展思路和取得的效果给予充分肯定。期间,大家还到会泽县、富源县调研,与当地干部群众共商脱贫良策。

  座谈时,李文荣表示,年末岁首之际,各地的各项工作任务都很繁重,上海市宝山区委副书记、区长范少军一行此时挤出时间到曲靖调研扶贫协作工作,充分体现了对曲靖的关心、支持和帮助,也是对曲靖干部群众做好脱贫攻坚工作的鼓励与鞭策,对此表示衷心感谢。

  李文荣强调,脱贫攻坚是一场硬仗,必须强化使命担当,始终坚持问题导向,保持务实的态度、实干的精神,提升凝聚力、战斗力、执行力,推动各项工作落细落小落实,同时希望宝山区和曲靖市进一步加强沟通交流,共谋良策,深化结对帮扶工作,让友谊之树长青,在精准对接、双向互动中开创互利双赢、共同发展的新局面。

  范少军说,扶贫协作工作既是帮助他人也是发展自己,上海市宝山区与曲靖市“结亲”以来,积极开展互动交流,签订了一系列合作协议,工作进展比较顺利,这次调研看到了好的发展势头和脱贫攻坚一线干部群众担当开拓的精气神,接下来将聚焦机制建设,建设上下贯通的工作体系,聚焦产业合作,发挥资金的引领示范作用;聚焦人才支持,推动劳务协作迈上新台阶,真心实意做好扶贫协作工作。

  市委副书记、市委宣传部部长赵正富,市委常委、市委统战部部长张长英,市委常委、宣威市委书记朱党柱,市委常委、富源县委书记唐开荣,副市长罗世雄等参加有关活动。

  据悉,去年以来,上海市宝山区认真开展沪滇扶贫协作,结对帮扶曲靖市的会泽县、宣威市、富源县、师宗县、罗平县5个贫困县,在产业培育、农村建设、人才支持、助医助学、劳务协作、资金倾斜等方面多方发力,给予了我市贫困地区极大的支持和帮助,今后双方将进一步加强沟通联系,推动扶贫协作工作向纵深发展。(记者 陈丽娟)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn