云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 便民信息 >> 正文
麒麟区多部门联合整治城区“蜘蛛网”
发布时间:2018年11月09日 15:36:20  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:麒麟区多部门联合整治城区“蜘蛛网”  

  一直以来,曲靖中心城区电杆及城中村建筑立面悬挂的通信线缆、电力线缆横七竖八、杂乱无章,部分地方甚至形成了“蜘蛛网”。

  结合创建全国文明城市以及人居环境提升的要求,麒麟区城管执法局联合公安、住建、电力以及移动、电信、联通、广电公司等多部门,针对城区范围内街边网线乱拉问题,大力开展联合专项整治行动,有效规范线缆布局,对架空线缆进行规范化整治,消除因线缆杂乱导致的安全隐患,形成良好的城市空间环境。

  整治中,对城区主干道和重要路口街面网线乱拉等问题仔细排查,及时记录并现场提出整改建议。对城区网线乱拉问题按要求采取入地、入管、贴墙、捆扎等方式,统一梳理,集中架设的措施进行整治。目前,强弱电箱体改造已于10月中旬基本完成,前期部分道路改造过程中,已将强弱电管道预留,具备入地条件。其余架空线缆能入地必须入地,不能入地的必须规范附挂。下一步,区城管执法局还将继续联合各部门加大对中心城区架空线缆整治的力度,不定时开展巡查,定期整治,加强监督管理,使整治工作形成常态化。(孙永德 张利 贺丽娟)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn