云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
曲靖市快递业厉兵秣马迎“双11”大考
发布时间:2018年11月09日 15:38:05  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:“双11”临近 我市快递业厉兵秣马迎“大考”  

  “双11”网络购物狂欢节即将到来,服务保障工作进展如何?各家快递企业是否做好充分准备?11月7日,市邮政管理局召集我市各县(市、区)68家快递企业主要负责人就快递业务旺季服务保障相关工作进行再部署,厉兵秣马让“网购达人”们的网购体验更安全、舒心、放心。

  记者从2018年全市快递业务旺季服务保障培训会上了解到,按照快递公司网络时限,我市将从11月14日至11月20日迎来“双11”快递高峰处理高峰期,预计“双11”期间全市快件处理量将超过300万件,比去年同期增长40%,单日最高处理量将突破40万件,是日常处理量的1.4倍,我市快递行业将迎来“大考”。培训会上,从快递业务高峰期形势的研判、做好快递业务高峰期服务保障的重要意义、快递业务的行业规范及相关法律知识到创文与做好快递业务,无论是快递行业主管部门还是快递企业都“上紧发条”,为这次“大考”做好充分准备。

  “邮寄物品能够安全送到市民手中是大家最关心的问题,今年,全市各寄递企业将按照全网不瘫痪、重要节点不爆仓的目标,做好错峰发货、均衡推进,加强末端网点和农村地区人员、场地、车辆储备,做好调配分拨中心、处理场所以及运营网点的运营仓储、分拨、投递等环节。目前,全市各快递企业新增车辆139台,新建、改扩建分拣场地1.8万平方米,增加临时性用工450余人,努力让市民不再为快递‘最后一公里’问题烦恼。”市邮政管理局局长高曙光接受记者采访时说。(记者 杨帆)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn