云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 聚焦经开区 >> 正文
钱家坡兴冯两农贸市场改造后投用 
发布时间:2018年11月05日 11:28:14  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:钱家坡兴冯两农贸市场改造后投用  

整洁、规范的摊位。

改造后的兴冯农贸市场。

改造后的钱家坡农贸市场。

  近日,经开区钱家坡农贸市场和兴冯农贸市场改造完毕,正式投入使用。改造后的农贸市场不仅环境更优美,经营户的诚信和服务意识也有了大幅提升,成为文明城市创建中最鲜活的缩影。

  走进两家农贸市场,整齐有序的摊位,干净的瓷砖地面,宽敞舒适的购物环境让人眼前一亮。据悉,由于之前农贸市场配套设施过于简单,路面积水和占道经营现象比较严重,商铺为临时活动板房,没有规范的停车位,经营零乱,市场内整体形象老旧,一直被市民诟病。经过改造后的市场,不仅分区更为明显、功能更为完善、配套更为齐全,卫生条件也明显改善。

  钱家坡农贸市场和兴冯农贸市场都新添置了公平秤,并张贴了醒目的投诉流程和市场投诉电话;宽敞明亮的市场里,摊位整齐划一,按功能划分为水果、蔬菜、水产等不同区域,品种丰富,摆放有序;地面洁净,排水通畅;商户经营规范,没有占道经营,无乱摆摊和摊外摊现象。

  据了解,经开区4个农贸市场的改造提升工程于9月8日开始进场施工,计划投资1200万元。钱家坡农贸市场此次改造,完善配套设施,改善了市场经营环境。兴冯农贸市场改造后,共容纳商铺49间,菜台63个,方便了周边市民的生产生活。

  下一步,经开区改造好的农贸市场将建立常抓常管的长效机制,以更加严格的标准做好市场卫生清理,保持环境整洁,物品摆放整齐,激励商户文明诚信经营,营造良好市场环境。(叶倬玮 文/图)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn