云南网
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 领导动态 >> 正文
抓好问题整改 巩固前期成果
李文荣到沾益督查暗访人居环境提升及创文工作
发布时间:2018年11月05日 11:28:19  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:抓好问题整改 巩固前期成果 李文荣到沾益督查暗访人居环境提升及创文工作

  11月3日,省委常委、市委书记李文荣到沾益区对创建全国文明城市工作的部分项目内容、检查指标进行实地暗访时强调,要查找创建中的薄弱环节和问题,以问题整改推进全国文明城市创建,巩固人居环境提升前期成果。

  李文荣一行先后来到沾益区汽车客运站、小河底农贸市场、农行沾益支行、沾益区三中、沾益区妇幼保健计划生育服务中心,对集贸市场卫生状况、窗口单位公益广告宣传、主次干道交通秩序、背街小巷垃圾堆放等关键部位和易反弹问题进行暗访督查。

  李文荣说:“创建全国文明城市,最大的受益者应该是曲靖市民,要让广大市民在创建过程中提升幸福感,实现创建惠民,共享人居环境提升幸福生活。”

  作为文明创建的主战场,车站、农贸市场和老旧小区无疑是市容市貌整治中的“硬骨头”。李文荣要求,要以文明城市创建为抓手,推动民生改善,实现创建惠民,努力推进老旧小区启动改造、老街旧巷维修、市容环境整治、农贸市场改造升级、公共交通承载能力改善、公共文化基础设施建设等一系列重点民生工程。

  窗口单位是创建文明城市的重要展示单位,李文荣要求,要发挥好示范引领作用,“小窗口”要传递文明新风尚。窗口示范单位在创文工作中要突出强调党员的带头示范作用,全面提升为民服务的意识和水平,在营业厅、医务大堂等显著位置摆放社会主义核心价值观内容,把全面落实各项创文任务和规范经营秩序、提高服务质量紧密结合,为推进曲靖创文工作添砖加瓦。

  李文荣与参加暗访督查的市直单位负责人认真分析了暗访中发现的问题。李文荣强调,创建全国文明城市,内强素质、外树形象,是“麒沾马”经济社会协调发展的重要过程与标志,要进一步提高对创建文明城市重要性的认识,通过暗访发出强烈信号,对标查找创建中的薄弱环节和问题,以问题整改加快推进全国文明城市创建工作。各级各部门要继续保持当前良好的工作劲头,在巩固人居环境提升前期成果的基础上,坚持问题导向,下足绣花功夫,紧抓薄弱环节,精细化管理,要迅速查漏补缺,抓好整改,以扎扎实实的工作作风和细致入微的工作态度,持续改善城市环境卫生、交通秩序等,以创文实效增进群众创文获得感。要常抓不懈,重在市民文明观念、文明习惯养成;要进一步清晰责任主体,压实责任;要研究长效机制,在城市管理体制机制、责任分工等上构建体系,对存在问题要下大决心整改彻底,提高创建水平。

  朱兴友、吴朝武、陈世禹、朱家甫参加督查暗访。(记者 张鹏举)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn